您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔名医专家进社区送健康

2017-10-17 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日的首期活动,由西安晚报联合雁塔区卫计局、等驾坡社区卫生服务中心在秦川社区举办。本次活动广纳优质专家资源,特邀交大一附院、西安市第三医院、西安市第四医院、西安电力中心医院、西安光仁医院、西安拜博·九二零口腔、西安海涛口腔雁塔医院等众多知名专家到现场亲诊,让周边居民在家门口享受到了三甲医院权威专家级的优质医疗服务。

义诊温暖居民心

听说小区有义诊活动,不少居民早早把现场围了个水泄不通。当天上午8:30,义诊活动正式开始。来自各家医院多个科室的主任和专家来到现场,为居民提供免费义诊服务。专家们耐心细致地为每位患者进行查体、诊断,亲切地与患者交谈,为患者答疑解惑,使到场的就医群众了解了自己的病症。义诊活动在为居民送去健康知识的同时,也送去了社区的关怀,温暖着辖区居民的心。

“社区组织开展名医进社区服务活动,我腿脚不好也能慢慢走过来做体检,很方便,希望咱们社区以后多有几次这样的便民活动。”79岁的企业退休老人刘大爷很有感触地说。

便捷医疗受好评

本次活动现场分了四个区域:等驾坡社区卫生服务中心的家庭医生签约服务与公共卫生服务进社区活动区、视力筛查区、健康知识宣讲区、名医义诊咨询区。活动不仅安排专家亲临现场,为居民面对面提供权威专业的健康咨询;还免费测量血压、血糖,互动体验中医适宜技术,领取健康礼品及养生保健手册等宣传品,让居民掌握时令养生知识。每个区都吸引了众多的市民前来体验、咨询。

据了解,在践行公益的道路上,驾坡社区卫生服务中心不遗余力地积极开展各项健康惠民活动。经常深入辖区社区,目前已经成功举办了100多次活动,切实为周边居民提供优质便捷的医疗服务,真正解决居民的健康隐患,受到了广大居民朋友的一致好评。

让更多群众受益

据介绍,本次义诊活动共邀请专家14人,安排工作人员13人,义诊151人,提供咨询189人次,测血压128人,测血糖128人,慢病随访90人,新建慢病档案12份,视力筛查80人,共发放宣传资料878份,活动达到了预期的效果。

雁塔区等驾坡社区卫生服务中心主任王明奇表示,下一步社区卫生服务中心将进一步借助医联体力量,在发扬国粹、中医治未病、中医养身、家庭医生签约服务、团队服务、分级诊疗、名医进社区等活动方面下足功夫和精力,将更多类似活动推向深入,让更多群众受益。

    全站热点
    陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

    2017-10-17 10:46阅读

    蓝田县举办蓝田玉文化创意产业发展论坛

    2017-10-16 10:47阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    鄠邑:草堂镇持续加大环境卫生整治力度

    2017-10-10 13:31阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读