您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔深入领会 学以致用 为大西安建设多作贡献

2017-10-17 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,由市委宣传部主办的“思在金秋·《习近平的七年知青岁月》专题读书会”在高新区管委会举行。来自各区县宣传部的党员干部、文艺界代表、青年代表、社科专家、媒体代表,结合工作实际,从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》展现了总书记坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀,为每一位党员,特别是青年干部树立了榜样,提供了指引。作为党员干部,要深入学习领会总书记矢志不渝的理想追求,不畏艰难、吃苦好学的坚强意志和为群众办事的务实作风,努力为大西安“追赶超越”作出应有的贡献。

其中,雁塔区委常委 宣传部部长 樊军荣认为,学深悟透《习近平的七年知青岁月》这本书,要从五个方面学以致用,体现实效。

一要深入学习领会总书记矢志不渝的理想追求,做到信念坚定、对党忠诚。梁家河的七年知青岁月,没有让青年习近平放弃理想、动摇信念,八份入团申请书、十份入党申请书,充分昭示了他的共产主义信仰的坚定与赤诚。二要深入学习领会总书记心系群众的为民情怀,做到牢记宗旨,不忘初心。要学习总书记融入群众、植根群众、造福群众的为民情怀,对人民有感情、有热情、有激情,在人民最需要的时候、最期盼的地方办实事、赢民心、见真情。三要深入学习领会总书记求真务实的工作作风,做到干在实处,走在前列。要抓好改革发展稳定各项工作,就要学习总书记“抓落实如钉钉子”的实干精神。在建设大西安的实践中,奋勇争先、求真务实、砥砺前行。四要深入学习领会总书记敢说敢做的担当精神,做到勇于负责,迎难而上。把总书记“敢说、敢做、敢担当”的优秀品质内化于心、外化于行,敢于较真、敢于碰硬,让基层工作真正出实招、见实效。五要深入学习领会总书记吃苦好学的坚强意志,做到不畏艰辛,追赶超越。在“四个全面”的战略部署下,在“全力补齐短板、奋力追赶超越”的号召引领下,用激情抒写历史篇章,用奋斗创造无悔人生,鼓足干劲,奋勇争先,努力为大西安建设多作贡献。

    全站热点
    陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

    2017-10-17 10:46阅读

    蓝田县召开“壮大蓝田玉产业,弘扬蓝田玉文化”双创行座谈会

    2017-10-16 10:49阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读