您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:一对一医疗帮扶 建立健康档案

2017-10-23 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

今后周至县15个村的村民们看病有了双重保障!10月20日上午,来自雁塔区的17家医疗机构与周至县15个村的卫生室签订了一对一医疗帮扶协议,以后帮扶机构不但会定期到村里开展义诊、提升村医专业水平,还将为村民建立健康档案,开通分级诊疗绿色通道。

启动仪式现场,雁塔区中医医院等17家医疗机构与大蟒河村等15个对口帮扶村卫生室签订了帮扶责任书,并为对口帮扶的村卫生室及医疗机构进行了授牌。

“我们这几个村里老弱病残的村民比较多,生活习惯差,加上平时宣传不及时,有许多因病致贫、因病返贫的村民。”周至县马召镇郭家寨村村医司会娥告诉记者,这次的一对一帮扶可以说是雪中送炭,帮扶机构雁塔区丈八卫生服务中心今后会定期对村医进行培训,同时开展健康科普宣传,让村民从思想上重视健康卫生。

作为帮扶机构,雁塔区中医医院院长曹大伟表示一定会将医生送至村民家门口,使群众特别是贫困群众就近享受安全、方便、价廉的基本医疗服务,“我们现在已经着手为对口帮扶的大蟒河村建立每位村民的健康档案,今后如果村民有大病、急病可以开设绿色通道转诊至西安的大医院进行治疗。”

记者了解到,签订帮扶协议后,各医疗机构将在对口村定期开展扶贫巡诊、集中会诊。同时加大对新农合、大病保险政策的宣传力度,提高群众对健康扶贫政策的知晓率,让贫困群众看得起病。帮助协调解决愿意到雁塔区内医疗机构进修的村医,让贫困群众看得好病;并广泛开展健康教育宣传,让贫困群众少生病。

启动仪式结束后,雁塔区医疗机构在周至县马召镇中兴村开展了义诊活动。

    全站热点
    长安区委书记杨建强:让长安永远长治久安

    2017-10-23 11:04阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    灞桥区审计局召开领导干部自然资源资产离任审计会议进点会

    2017-10-17 16:40阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读