您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔 立足新时代 展现新作为

2017-11-02 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

新时代要有新气象,更要有新作为!10月30日,雁塔区召开区委全委会,传达学习贯彻落实党的十九大、十九届一中全会和省、市委全委扩大会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

雁塔区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事来抓,按照中央和省、市委要求,坚持“五个聚焦”,精心组织,全心投入,立即行动,学以致用。党员领导干部带头学、带头讲、带头干,通过“两学一做”学习教育、中心组学习、“三会一课”、专题培训等载体原原本本学,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。同时,围绕“贯彻十九大、开启新征程”这一主题,组织区委宣讲团,综合运用专题报告、新媒体平台、宣传栏等载体,开展内容丰富、形式多样的宣传教育,推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,迅速传达到社会各界,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

按照市委“十个新”的要求,雁塔区立足区情实际,把学习贯彻工作同贯彻习近平总书记“五个扎实”要求、落实省委“五新”战略任务、实现“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标、贯彻“一个定位、六个示范”要求、加快补齐“十大短板”紧密结合在一起,加强调查研究,完善发展思路,拿出务实举措,对党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全区追赶超越的各方面和全过程。在完善发展思路方面,深刻把握“八个明确”、“十四个坚持”基本方略,分析发展优劣势、工作的长与短,认真开好区级班子务虚会,进一步找准贯彻十九大精神、推动雁塔发展的切入点,为全区各项工作发展进一步理清思路,明确方向。

按照中央和省、市委要求,完善发展战略和各项措施,紧扣人民群众多方面日益增长的需要,补齐发展十大短板、破解民生“十难”问题,持续推进“十个一”工程,全力干在实处,奋力走在前列,确保雁塔在全省率先全面建成小康社会。四季度,确保108个重点项目顺利实施,加快推进宜家、明德门文创小镇等项目建设。依托“陕粤港澳经济合作周”等平台招大引强选优。抓好小寨商圈内重点项目建设,加快鱼化工业园都市制造小镇建设,推进雁南片区生态公园建设,促进科技创新基地产学研融合发展,确保开发区在雁塔布点建设的重大产业项目和市政建设顺利实施。持之以恒抓好“三个革命”,力争年底80%政务服务事项实现“最多跑一次”。坚持铁腕治霾,打好蓝天保卫战。确保年内列入计划的6条“断头路”全部打通,扎实推进“四改两拆”。全力保障全区14类43项惠民实事加快实施,确保社会安定、城市安全、群众安宁,深入开展脱贫攻坚,用心做实“幸福账单”……

全区干部队伍牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持正确选人用人导向,用好“三项机制”,努力建设一支忠诚干净担当的铁军队伍,坚定不移推进党风廉政建设,扎实开展好区委第二轮巡察工作,以零容忍惩治腐败,巩固风清气正的政治生态,推进全区党建工作迈上新台阶。

使命呼唤担当,担当催人实干。当前,雁塔区正按照党的十九大和省、市委安排部署,紧扣“五张报表”、对照年初既定目标查漏补缺,扎实做好当前各项工作;结合加快补齐“十大短板”工作方案,突出抓重点、补短板、强弱项,精心谋划明年工作,以“按下快进键、跑出加速度”的行动力和执行力,努力在落实“五个扎实”要求、推进“五新战略”任务、加速追赶超越中继续走在前列,为西安市建设国际化大都市做贡献!

    全站热点
    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    西安市美丽村庄建设现场观摩会在灞桥区召开

    2017-10-28 23:35阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    长安区举行第八期“追赶超越”擂台赛

    2017-10-23 11:07阅读