您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区首家“文创发展银行”成立

2017-11-23 19:26  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月22日上午,由雁塔区人民政府金融工作办公室、长安银行西安小寨支行筹备,西安市首批专业服务于文化创意产业发展的银行之一——长安银行西安小寨文创支行正式挂牌成立。

当日,雁塔区人民政府还和长安银行签署了成立文创企业金融服务基地合作协议,同时,长安银行西安文创支行向嘉汇汉唐书城、铁狮众创空间等4家企业、文创产业基地共计意向授信2.6亿元。

资料显示,长安银行西安小寨文创支行是西安市首批专业服务于文化创意产业发展的银行机构,也是继西安银行军民融合支行后,雁塔区组建的又一家服务专业领域的金融机构。雁塔区金融办相关负责人说,小寨周边文化遗产众多、区域内教育资源丰富、有丰富的文化人脉资源。此次长安银行与政府部门、担保公司合作,按照建立风险补偿机制要求和设立文化产业基金要求,设立促进雁塔区文化金融融合发展的专项风险资金池;对出现风险违约的区内中小微文化企业提供风险补偿;为雁塔区内中小微文化企业定制专项的信贷文化产品,致力于解决文创企业“轻资产、弱抵押、弱担保”的融资难问题;积极与政府有关部门、文化产业协会、产权交易中心等机构沟通交流,在深钻文化产业政策、发展现状、投融资需求的基础上,推动针对文化产业的特色产品落地。

据悉,雁塔区金融办将就本次合作协议持续跟进,对于已经授信的企业督促银行尽快落实资金,切实拓宽高成长性和领军文创企业的融资渠道。同时,也鼓励更多的金融机构创新发展,进一步组建服务专业领域的网点,不断开发新产品,加大对中小企业的支持力度,服务实体经济发展。

    全站热点
    长安区交通运输局开展重点行业领域安全生产大检查

    2017-11-23 16:32阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读

    周至副县长池晓辉主持召开“两拆”工作专题推进会

    2017-11-21 10:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    周至:骆峪镇全面贯彻落实低保提标和低收入家庭认定工作

    2017-11-17 18:20阅读

    莲湖国家环保部部长李干杰调研大兴新区污水源热泵集中供热项目

    2017-11-16 13:46阅读