您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:打通服务群众“最后一米”

2018-01-19 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

“百姓的事情大于天,我们共产党人立党的根本就是为人民服务。”在雁塔区大雁塔街道武装部部长王勇的心中,真心实意地当好“五星级服务员”来不得半点虚情假意,“为群众办事必须全力以赴。”

1月9日,群众郝先生给区委主要领导写了一封感谢信。去年12月,郝先生在替女儿办理生育登记手续过程中,因程序不熟辗转几次未果,情急之下通过社区工作人员找到王勇。面对程序严格、资料复杂、当事人部分信息缺失的实际情况,王勇多方协调想办法,并明确表示“只要符合相关政策,不能让老同志再多跑路了”。区、街高效配合,此事用了不到20分钟得到圆满解决。感谢信中写道:“王勇这种对工作认真负责的态度,为民服务的好干部正是我们时代所需要,也是我们学习的榜样。”

再次谈起这件事,王勇只是不好意思地笑笑:“真的没有啥。换位思考一下,如果我是这名办事群众,我怎么想?我怎么办?谁能帮我?服务好群众是我们的本职工作,作为雁塔区一名党员干部,职责所在我怎能不帮?王永康书记强调,在新时代大兴五种优良作风,争做区域发展推动者、锐意进取‘奋进狮’、为民服务‘店小二’。为民服务的公仆精神就是共产党员的不忘初心。”

王勇的事迹得到雁塔区广大党员干部群众的普遍赞誉和广泛共鸣。1月16日,雁塔区召开全体领导干部大会,传达学习市委主要领导批示精神,在全区迅速掀起向王勇同志学习的热潮。当前,雁塔全区党员干部正以王勇同志为榜样,以“行政效能革命”中涌现出的先进典型为引领,坚持从群众实际出发,认真梳理便民服务事项,真正解决政务服务中的“堵点”“痛点”“难点”,打通服务群众的“最后一米”、实现“最多跑一次”,以实实在在的工作成效赢得人民群众的满意。

    全站热点
    临潼区2017年粮改饲试点工作顺利通过省畜牧兽医局绩效考核

    2018-01-19 11:57阅读

    阎良区王育选主持召开全区农村集体产权制度改革工作推进会

    2018-01-18 17:27阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    鄠邑区委书记范九利检查城区断头路打通、城市美化亮化及棚改工作

    2018-01-16 19:04阅读

    周至亲商 助商 爱商 党的好干部县政协主席蒋选亮查看受灾合作社

    2018-01-15 12:42阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读