您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔再强调 再部署 再整改 小寨路街道全面贯彻落实中央、省、市、区 安全生产专题会精神 安排部署近期相关工作

2018-01-30 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

1月26日上午,小寨路街道召开科以上领导干部会议,专题安排部署安全生产工作。会上,街道党工委副书记曹锦江传达了中省市安全生产电视电话会议及区专题会议精神。街道办事处主任肖浩以整治重点、联动整改、强化督导等方面作出详细安排。最后,街道党工委书记王海东提出4点要求。一是街道上下提高政治站位,以高度的责任感切实落实安全生产三项责任。二是提升工作标准,善于动员各方力量,形成合力,将存在问题整改到位。三是要细化工作举措,明晰薄弱环节,对症下药,重点整改,在细节上下功夫。四是对接要到位,针对存在隐患,部门之间及时开展联动,着力保障安全生产工作取实效。会后,街道针对存在问题,制定措施,全面整改,举一反三,以三项举措保障工作落实到位。

一是突出重点、消除隐患。各包抓科室主动深入社区、村,带领各村、社区工作人员,对电动车停放场所、充电设备、老旧线路等逐楼、逐巷进行反复排查、完善登记、督促整改,并将排查情况及整改情况及时上报;深入落实“一个办法三个协议”工作要求,迅速制定街道电动车管理办法,与各村、社区签订《电动车停放充电火灾防范安全管理责任书》,督促各村、社区与村民、物业签订电瓶车管理责任书,物业、村民与住户、租户签订安全责任书,此项工作于本周日前完成。

同步排查、及时对接在检查电动车基础上,同步开展商贸楼宇、小吃城、城中村等人员密集场所的排查,主要对用电、用气,冬季取暖,室内充电等予以整治,对能解决的问题迅速整改,对未能解决的,第一时间上报相关部门,联动进行整改,整改完成后及时分类建档。

三是联动整治、相互借力。各科室负责人主动对接社区包片民警,针对存在的困难问题,开展联动整治,通过“相互借力”,及时消除安全隐患。同时,各分管领导迅速行动,积极深入社区、村开展巡查,对工作落实及开展情况予以全面督导,坚决杜绝“走过场”。

    全站热点
    临潼区长刘三民现场督促检查指导“春雷行动”开展情况

    2018-01-30 10:25阅读

    未央:公证参与 群众放心

    2018-01-29 16:54阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安杨庄街道举行“爱心超市”捐衣捐物公益行动并传达区脱贫攻坚指挥部扩大会议精神

    2018-01-26 17:56阅读

    省第五大气污染专项督察组对阎良区开展督察工作

    2018-01-25 16:25阅读

    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读

    蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

    2018-01-23 10:51阅读