您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区各部门连夜奋战确保道路安全畅通

2018-01-30 15:59  兵马俑在线  字号:T|T

1月28日,根据预报本该结束的降雪,不但杀了个“回马枪”,雪还挺大,尤其雁塔区域,从早上8点左右开始,鹅毛般的大雪又急又密,原本已经恢复本色的路面瞬间变白。雪情就是命令!雁塔区各街道、各部门、全体保洁人员和广大市民群众“边下边清”,从28日清晨出现降雪后便昼夜不停、连续奋战,至29日清晨区域内主要道路已经全部保持了畅通。

雪情出现后,按照市委要求和市政府紧急会议安排,雁塔区迅速落实,紧急动员,立即调集全区力量,以南三环、子午大道、丈八东路等积雪较厚的十余条道路为重点,开展清雪除冰工作,集中打通重点区域道路。

市委、市政府高度关注,市级领导现场检查指导、亲自帮助协调,市级单位全力支援。正在参加省人代会的区委、区政府主要领导结束一天的会议议程后,连夜赶赴清雪除冰第一线。从28日清晨降雪开始,区级领导一线督战、现场指挥,要求广大干部发扬雁塔铁军精神,集中人力机械,务必于29日凌晨6时前打通城市重要干道,确保市民群众出行畅通!1月28日8时至29日6时,雁塔区共组织机关干部、城市保洁等专业队伍、发动沿街门店、辖区单位1.2万余人,不惧严寒、紧密配合、彻夜工作,按照路见本色的标准,出动滚雪车、平地车、撒布机等除雪机械50余台次、清运车辆45辆,清运积雪近500车次,于1月29日凌晨6时前圆满完成重要干道的清雪除冰任务。1月29日8:30,全体区级领导带领全区机关干部,配合保洁人员,继续开展清雪除冰,将清雪保畅逐步向背街小巷、农村社区延伸,努力为辖区群众营造安全畅通的出行环境。

记者早上上班时,走在已经露出“真容”并已经半干的道路上,28日的鹅毛大雪忽然变得如梦如幻,不禁想起网友在朋友圈里发的那句:“无论你起得多早,总有人比你起得更早;无论你睡得多晚,总有人比你睡得更晚,我们当为奋战在除冰第一线的雁塔铁军点赞!”

    全站热点
    雁塔新年新气象 新年新作为 小寨路街道迅速传达市、区全委会精神 安排部署街道工作

    2018-01-30 12:57阅读

    公安鄠邑分局召开“冬春火灾防控暨电动车消防安全”专项整治推进会

    2018-01-29 18:58阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    未央区召开全区2017年经济社会发展情况通报会暨2018年统战工作座谈会

    2018-01-24 17:38阅读

    莲湖西关街道卫计办有序推进计划生育特殊家庭年审工作,传递冬日温暖

    2018-01-23 14:47阅读