您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔 追赶超越再出发 确保新年开门红

2018-02-26 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

开局就是决战,起步就是冲刺,追赶超越永无止境。雁塔区放假不放松,坚守岗位持续抓好各项工作。长假过后,全区党员干部提前到岗,以饱满的精神状态,开门即办公、即服务。2月23日,雁塔区召开“快干实干会干,确保经济工作一季度‘开门红’”2018年全区第一期“追赶超越”擂台赛,深刻学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实全市“追赶超越”抓发展“开门红”推进大会精神,明确五个关键词、抓好“1+5”、建立“四张清单”,以实际行动确保一季度“开门红”、2018“全年红”。

擂台赛上,区发改委、经贸局等4个部门和10个街道主要负责同志,紧扣“追赶超越奋进年”、“营商环境提升年”、“招商项目落地年”活动,以及区委提出的“早、精、快、实、优”五个关键词,亮思路、明措施,早部署、早作为,精招商、快开工,实整改、补短板,建铁军、优服务,从头从快、狠抓落实,以实际行动确保“开门红”。

言必信、行必果,说到就要做到。针对一季度工作,雁塔区委要求全区切实抓好“1+5”。“1”就是加强党(工)委对经济工作的领导,“5”就是要盯指标、盯项目、盯创新、盯主体、盯环境。盯指标保进度。逐项分析研究,明确目标、路径、保障措施,定期督查落实,发现问题及时解决,确保各项指标均达到时序进度,实现“开门红”。盯项目强支撑。强化项目意识,围绕重大基础设施、重点产业、重要民生工作策划包装项目,全面优化建设环境,确保宜家、万科等一批重大项目顺利实施,充实完善重大项目储备,每月至少开展一次招商活动。盯创新育潜能。全力构建“六个一流”双创体系,全区众创载体总面积达到40万㎡,加快环美院文创产业带建设,支持校企联合、研产联动、融资发展,建立全链条双创服务体系,积极筹划第二期“青博会”、“遇见未来·创业创新大赛”等活动,擦亮雁塔双创品牌。盯主体优服务。鼓励引导创新发展、跨越发展,帮助支持更多大企业向行业100强、中国500强迈进;用好“政银企保”合作融资担保平台,帮助更多民营企业、中小微企业加快成长。继续推进商事制度改革,深化行政效能革命,深入开展亲商助企活动,真正做到“四到”,确保各类市场主体总量、增量继续位居全市第一。盯环境惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒抓好烟头革命、厕所革命,完善“四长”管理机制,强力推进“四改两拆”,全力抓好铁腕治霾,系统推进“六绿”工程,聚焦民生“九难”,扎实推进“十个一”民生工程,统筹做好教育提升、分级诊疗、脱贫攻坚、平安建设,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

新年要有新气象,新时代更要有新作为。当前,雁塔区正按照市委要求,建立健全每月一次“擂台赛”、每两月一次“座谈会”、每季度一次“点评会”、常态化开展互学互比“现场会”等制度,并将“打擂”、座谈对象逐步向农村、社区延伸。围绕“五张报表”,建立任务清单、责任清单、进展清单、问题清单“四张清单”,逐项制定“任务书”和“时间表”。全区上下紧扣“想干事、敢干事、会干事、干成事”,争做敢抓落实、善抓落实、狠抓落实的表率,以实际行动确保“开门红”、“全年红”,努力为大西安追赶超越再加速做贡献。

    全站热点
    未央张家堡街道迅速传达市区会议精神

    2018-02-26 16:42阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

    2018-02-24 10:36阅读

    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    游客突发危险临潼网格化管理让“救命通道”提速

    2018-02-19 23:26阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    阿里巴巴集团来鄠邑区洽谈“天猫 优品”电子商务项目

    2018-02-13 18:54阅读