您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔系列年俗文化活动持续上演

2018-02-28 18:56  兵马俑在线  字号:T|T

俗话说“十五之前都是年”,雁塔区中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动正在各社区、农村和街头广场开展得如火如荼,丰富着辖区群众春节期间的闲暇时光。

2月24日正月初九,雁塔文化新天地,热情高亢的《沸腾的黄土地》、沧桑厚重的《望长安》、深沉大气的《滚滚长江东逝水》……一场场精彩的交响乐演奏,吸引众多市民驻足观看。这是雁塔区红专南路社区民族管弦乐团为辖区群众送上的一场艺术大餐,也是全区中国年新春盛典之“新时代、新起点、新希望”雁塔区2018文化大拜年暨新春戏曲节展演活动的首场演出。

“太赞了!家门口就能看到这么专业的演出,圆了我对高雅艺术追求的梦。”家住雁塔区212社区的杨婷说,“今年过年感觉年味特别浓!社区早早就开始装饰布置彩灯和灯笼,除了锣鼓秧歌,还组织大家一起吃饺子、送春联,社区一位老师傅给大家送来了寓意吉祥的剪纸,春节喜庆热闹团圆的氛围都有了。外地的亲戚朋友来了可劲夸,都说西安变化大、年味足,心里别提多骄傲了。听说十五之前,区上还组织了好几场演出,有时间我一定会去看看。”

“从腊月初八雁塔区中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动启动以来,已经在辖区文化广场、街道文化站、社区、村连续组织开展了60多场大型送春联、文化惠民活动。”据雁塔区文体局工作人员介绍,初九到十五,将在雁塔文化新天地连续举行7天14场精彩的文化惠民演出;正月十三到十五,在兴善寺西街连续举行3天6场“庆元宵”文艺演出;十五当天,在青龙寺遗址公园举行“大拜年活动”,除了有精彩的文艺演出、锣鼓秧歌、群众体育健身展演等活动外,更有灯谜、书画摄影展示、非物质文化遗产手工展示等适合群众参与互动的文体活动等着大家。

    全站热点
    周至民政局学习贯彻2018年全县禁毒会议精神

    2018-02-28 16:09阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

    2018-02-23 19:02阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读

    高陵西安年 · 最中国 全区广大群众欢欢喜喜度新春

    2018-02-17 21:18阅读