您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:建充电桩 设微型消防站

2018-03-02 19:16  兵马俑在线  字号:T|T

冬季干燥火灾易发,为确保居民群众安全生产生活,近日雁塔区大雁塔街道在辖区铁一村安装了5处电动车集中充电桩,同时还设置一个微型消防站,从根源上消除安全隐患。

在雁翔路东西两侧,记者见到了刚刚建好的电动车集中充电桩。这些充电桩由一排插口和投币机器构成,用户使用时可以选择投入一元硬币,或在铁一村办理卡刷卡付款。铁一村党支书朱培建介绍说,此次5处电动车充电桩有露天桩,也有车棚桩,共100个充电插口,可满足不同天气市民充电需求。

充电桩由专人管理,确保车辆充电时的安全。“以前我们村不少居民就把电动车放到楼道充电,占用了消防通道造成很大的安全隐患,现在大家就安全多了。”为确保车辆充电安全,这批集中充电桩由专人管理,刚刚设置就已经有四五十名村民办理了充电卡。

配合充电桩建设,大雁塔街道还在铁一村村口设置了一个微型消防站。按照国家微型消防站救援器材及消防员防护装备标准,消防站配备有头盔、防护服、安全绳、防毒面具、消防泵、消防梯等器材。铁一村治安办组织10名工作人员担任义务消防队员。发现火情后,在等待专业消防队员到来之前,他们将对火情进行遏制。接下来大雁塔社区将把这种模式在辖区18个社区进行推广,建立一套健全的消防安全管理机制。

    全站热点
    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    省农业厅畜牧兽医局杨黎旭局长一行来阎良调研羊乳产业

    2018-03-01 10:26阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    鄠邑区委书记范九利调研农民画产业发展工作和“春季会战”开展情况

    2018-02-26 16:03阅读

    碑林区召开信访维稳安保工作专题会议

    2018-02-24 15:56阅读

    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读