您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

2018-04-02 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月31日上午,雁塔区分管副区长召集各街办,区政府办、财政、建设、民政、经贸、住保、城管、安监、公安、消防等部门召开紧急会议,传达3月30日全市消防安全专题会议精神,对全区消防安全专项整治工作进行再安排再部署。

一是排查检查全覆盖。结合市政府专题会议精神,继续按照制定印发的《雁塔区城中村消防安全专项整治工作实施方案》等文件要求,深入开展全区消防安全大排查大整治活动。各街办对所辖区域城中村的检查实现全覆盖,做到街不漏村、村不漏组、组不漏户。区级行业部门按照各自职能,对重点单位、社会福利机构、人员密集型场所及老旧社区进行重点检查排查,将安全隐患发现和消灭在萌芽阶段。

二是隐患消除零容忍。公安、消防等部门将集中安排不少于300人的执法队伍,联合街、村形成四级联合整治力量,重点对城中村出现的消防隐患难点问题进行依法整治,对整治过程中发现的问题,明确整改要求,限定整改时限,对拒不整改的单位或个人,依法进行严肃处理。

三是打击处理严执法。各街办、各行业部门对前阶段整治过程中发现的问题进行全面梳理,并及时与公安、消防等部门对接,充分发挥辖区派出所的力量,采取过硬措施,加大整改力度,集中处理典型案例和个人,唤起市民、村民及外来租住人员的高度重视,从而将消防安全隐患排查整治的要求落实到位。

四是办法措施利实施。辖区各城中村村情不同,问题不一。各街办依据所属各村实地情况,具体研究、具体分析,并实地参考兄弟单位好的经验做法,采取行而有效的办法,制定因地制宜的措施,确保各项整改任务能够达到预期效果。区政府将继续开展城中村消防安全工作互学互比互动,于4月底再召开一次现场观摩会议,对工作突出的街办、城中村(老旧社区)进行表彰奖励。

    全站热点
    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    蓝田县安监局3月30日“固定扶贫日”工作纪实

    2018-03-30 16:16阅读

    长安区教育局召开义务教育均衡迎国检暨第三轮“316工程”督导评估推进会

    2018-03-29 11:07阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读