您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区召开第五期“追赶超越”擂台赛

2018-05-24 15:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻中央、省、市关于优化营商环境有关要求,落实市委、市政府“三个年”工作部署。5月23日下午,雁塔区以“优化提升营商环境 推动招商项目落地”为主题,召开“全区2018年第五期追赶超越擂台赛”,对“营商环境提升年”、“招商项目落地年”的相关工作做全面部署。全体区级领导,区委、区政府各部门主要负责同志参加会议。

会议由区委副书记曹宇主持,区委常委、副区长张秦宣读区委、区政府《关于加强和改善营商环境的决定》,并安排招商项目落地相关工作。区统计局、区发改委、区建设局、小寨地区综合改造管委会办公室、工商雁塔分局、长延堡街道分别结合自身实际,就如何提升营商环境、推动项目落地生根作交流发言。最后,区委副书记、代区长赵雷就如何提升营商环境、推动招商项目落地,加快雁塔“追赶超越”步伐提出四点要求:

提高认识,认清形势,增强优化营商环境、促进项目落地的责任感和紧迫感。全区上下把打造“三化五最”的营商环境当作一项政治任务,牢固树立“不抓营商环境是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职”的理念,充分发挥雁塔铁军精神,主动作为、积极作为,在追赶超越中抢得先机。

肯定成绩,正视问题,坚定优化营商环境、促进项目落地的信心和决心。全区上下始终坚持问题导向,做到企业想要的就是我们要干的,项目推动的难点就是我们工作的重点。通过召开圆桌会、恳谈会、现场会、协调会,积极解决问题、化解矛盾。

强化措施,真抓实干,争当全市优化营商环境、促进项目落地的排头兵和领头雁。继续深化“放管服”改革,进一步完善“四张清单一张网”,持续推进“三集中三到位”改革,进一步加强“互联网+政务服务”,着力搭建“大平台、大数据、大系统”,以招商项目落地年活动为契机,着力解决影响和阻碍项目落地的“瓶颈”问题。

加强领导,强化责任,确保全市营商环境提升年、招商项目落地年取得实效。成立全区加强和改善营商环境工作领导小组,牵头负责统筹推进全市优化提升营商环境工作;建立分管领导对口包抓机制,层层压实责任;加强宣传引导,教育广大党员干部提高政治站位和思想认识;开展专项督查工作,以强有力的倒逼机制,扎实推动工作落实。

    全站热点
    工商阎良分局牵头举办阎良区“招才引智创业创新宣讲推介会”

    2018-05-24 11:35阅读

    雁塔:老两口数十年坚持“节能环保”

    2018-05-23 18:20阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

    2018-05-19 11:22阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读