您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日,在省公安消防总队、西安市公安消防支队及雁塔区公安、消防等部门的见证下,“火灾公众责任险”正式在雁塔区沙井村签约实施。据悉,这是“火灾公众责任险”在我省的首个实施签约单位,也是在全国城中村实施签约的首个城市。

据介绍,沙井村作为全省有名的大型行政村,省、市、区消防部门将其作为投保火灾公众责任险试点城中村,对今后城中村的火灾公众责任险投保工作发展有着深远的意义。同时,省市公安、消防等部门还将该项工作纳入日常在消防宣传教育中,积极引导公众聚集场所和群租房、出租屋参加火灾公众责任保险,要加强宣传火灾公众责任保险的作用,培育单位、户主屋主的责任意识、责任风险意识和责任保险意识,为火灾公众责任保险的发展打下良好基础。

“火灾公众责任险”由沙井村委会统一缴费,保障对象为全体村民,条款覆盖火灾公众责任险、附加工作人员、附加第三者财产损失,承保金额达到1000万元人民币。此次签约,既标志着人保财险与沙井村一道建立火灾防灾防损机制、共创消防安全平安村建设,也标志着沙井村提高风险防范意识、积极开办消防安全综合治理重要举措的落地,对于增强保障公共安全和处置突发事件的能力,减轻基层政府灾后救助负担有着重要意义。

据悉,我省消防部门和保险部门将面向全省城中村推出火灾公众责任险,同样配套VIP客户理赔服务绿色通道;保险公司也将加强与各级消防及政府部门的沟通与联系,大力推动社会综合治安类保险等相关保险项目的落地。

    全站热点
    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读

    民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

    2018-07-31 12:50阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读

    临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

    2018-07-23 15:21阅读