您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区与科大讯飞股份有限公司举行座谈会

2018-08-04 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日晚,雁塔区人民政府与科大讯飞陕西区域公司举行座谈会,区委副书记、代区长赵雷,科大讯飞陕西区域公司总经理付明磊出席并讲话。科大讯飞陕西区域教育、听见、医疗、智慧城市等部门总监和区政府办、区教育局、科技局、经贸局、卫计局、政务服务中心、后勤服务中心以及电子城街办的主要负责同志参加座谈交流。

今年5月28日,西安市人民政府与科大讯飞签署战略合作协议。协议约定,双方将打造3+4+X的合作模式,共同推进西安人工智能产业环境进一步优化,共同推进西安市人工智能产业的规模化发展,共同努力将西安打造成为人工智能应用的示范城市。

本次会议,就是雁塔区全面贯彻落实市政府与科大讯飞合作协议以及王永康书记提出的全面深化四大领域合作,不断提升人工智能技术在教育,医疗,政法,智慧城市建设等方面的应用水平,努力形成新的合作项目的指示精神。力争把雁塔区作为科大讯飞新产品,新技术,新项目的试验田,进而推动人工智能技术先行先试的具体体现。

在听取了科大讯飞相关负责人介绍了科大讯飞产业及产品情况、产品服务和智慧教育、医疗、政务服务、智能会议等行业解决方案以及合作意向后,与会人员进行了热烈的讨论和互动交流。

付明磊总经理在发言时表示,通过今天的座谈,感受到了双方合作的空间巨大。任何好的产品,应用是硬道理,讯飞团队回去后,会继续深度打磨好相关的解决方案,双方展开深度的合作,打造出雁塔示范点。

赵雷区长在讲话时指出:要以一个更长远的眼光来看待看待讯飞和雁塔区的战略合作,发挥好雁塔区作为行政区的网格化管理的优势和需求。双方有无限的空间可以去挖掘,要力争把雁塔区打造成科大讯飞在社区管理,社会管理方面的示范典范。他要求与会各部门和有关街办要做好跟科大讯飞的服务和积极对接,做实项目的应用落地,让辖区居民享受到更多的科技发展带来的红利,在教育,医疗,政务服务等方面打造精致雁塔和科技名片。

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    碑林区残联开展第二十次全国特奥日活动

    2018-07-25 18:57阅读