您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区检察院 邀请多方会谈 提升执法规范化

2018-09-06 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照大检查活动调查摸底阶段安排,雁塔区检察院召开座谈会邀请雁塔区人大代表及政协委员,听取他们对检察工作的意见和建议,了解人民群众对政法工作的新期盼和新要求。

会上,雁塔区检察院相关负责人介绍了该院的基本情况及此次执法司法大检查活动的相关精神和安排部署,期望大家各抒己见多提宝贵意见。区人大代表、政协委员反馈了平时工作生活中接触了解到的执法司法不规范问题,表达了人民群众对政法机关的看法和期盼。会议就目前执法司法大环境下如何规范执法司法行为,提升执法司法公信力提出了几点要求:一是肯定成绩,提出建议,雁塔区检察院近年来公益诉讼工作取得的成绩值得肯定,各方代表通过讨论近期该院办理的重点案件,对公益诉讼工作方向、工作范围及方式途径等提出了许多建设性的意见。二是注重干警个人能力培养,针对辖区政法各部门普遍存在的案多人少的问题,人大代表及政协委员表示将积极反映并强烈呼吁尽快解决,同时建议要提高信息化水平,注重干警个人能力的培养。三是自查自纠找短板,根据收集来的意见和建议该院认真梳理,全面深入开展自查自纠,找出工作短板并进行认真整改。结合群众对执法司法工作的期盼,该院在定期自查的同时,还将对法院、公安机关和司法行政机关的工作进行检查监督,为平安雁塔建设提供有力的司法保障。

    全站热点
    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    西北大学有趣的科学实验课,东城一小,四年级十班,曹博翔。

    2018-09-03 17:37阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    西安市水务局对灞桥区高效节水灌溉项目进行交叉检查

    2018-08-29 18:38阅读