您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

等驾坡街道召开“加强机关干部作风 打造等驾坡铁军”擂台赛

2018-09-27 16:57  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日上午,等驾坡街道召开第一期“加强机关干部作风 打造等驾坡铁军”擂台赛,机关全体干部参加擂台赛。

擂台赛上,负责经济发展和城市管理工作的10位科所长围绕查找作风建设上存在的“庸懒散慢虚”、不作为慢作为乱作为等突出问题,及打造等驾坡铁军方面存在的短板和不足,以及下一步整改措施、打算进行打擂发言,街道主要领导进行了详细点评。

会议强调,一是要以强素质、提能力为重点,突出治庸。要强化学习意识、创新意识、争先意识,不断提高推动发展和履职尽责的能力及解决复杂问题和创造性开展工作的能力,在“争”中求得突破,于“先”中展示本领,使争先的过程成为汇聚智慧、提升能力的过程,使庸者不庸、能者更能。二是要以振精神、增效能为重点,突出治懒。要更新服务观念,规范履职行为,牢固树立主动服务、靠前服务、热情服务的理念,建立健全监督制约机制,规范和约束工作人员的服务行为,推进办事程序、办事标准和办事结果公开,打造公开透明、廉洁高效的服务环境。三是要以扬正气、转作风为重点,突出治散。要牢固树立正确的权力观和利益观,激扬正气,荡涤邪气,让干事的干部受到褒奖,不干事的干部受到触动,捣乱的干部受到惩处,为干部干事创业创造风清气正的良好环境。要加大纪律作风督查力度,增加督查频率,强化督查问责,真正在机关上下营造出一种风清气正、崇尚实干的良好氛围。四是要以提效率、树形象为重点,突出治慢。要进一步加强机关效能建设,坚持执政为民、密切联系群众,强化服务意识,真心为民办事,助力企业发展,坚决杜绝慢作为、不作为问题的发生,内强能力素质、外树良好形象。五是要以强责任、敢担当为重点,突出治虚。要有勇于担当、履职尽责的精神,要有不畏难、不避难、不推责的勇气,把敢作敢为的胆识和能力展现在对各种问题的处理过程中,展现在推进重点项目和重点工作上,以工作的实际成效体现出对工作负责、对自己负责。

会议要求,全办上下要以本次擂台赛为契机,切实认清新形势下作风建设的重要性和紧迫性,针对作风中存在的问题和不足,敢于揭丑,自曝短处,共同寻求破解之道,想方设法改进提高。要边排查边整改,制定的整改措施要再细再实,确保作风整改取得实实在在的效果,带动各科室的作风面貌不断转变,工作水平不断提高,展现出“干在实处,走在前列”的机关新风貌,打造出一支等驾坡街道铁军队伍,将街道各项工作推上新台阶。

    全站热点
    区旅发委召开国庆前的旅游工作会议

    2018-09-27 11:30阅读

    未央区食品药监局迎接全市食品药监系统9月份目标考核

    2018-09-26 17:44阅读

    临潼区“三驾马车”拉动脱贫退出稳步推进

    2018-09-25 19:20阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读

    大明宫街道雅荷社区喜迎中秋欢度国庆“不忘初心砥砺前行”共建最美雅荷文艺晚会圆满落幕

    2018-09-18 17:43阅读