您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区10余万少儿 将获免费视力普查

2018-11-08 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

视力.jpg

在校少年儿童每年将获免费视力普查,11月1日,雁塔区少年儿童视力预防服务举行启动仪式,此次活动旨在让雁塔辖区广大少儿切实享受康复服务和健康预防服务。

近年来,中小学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康。为落实国务院《残疾预防和残疾人康复条例》,雁塔区教育局、雁塔区残联共同制定了儿童少年视力预防服务实施方案。根据方案,在雁塔区五所学校建立的青少年爱眼驿站(近视防控基地),每年将对10万余区内所有在校少年儿童进行免费视力普查(筛查),并对校医进行视力健康预防知识培训,此项年度工作将在2019年3月底前完成。同时,雁塔区户籍近视的低保户家庭学生,每年将由定点康复服务机构提供免费验配框架眼镜一副,雁塔区户籍非低保户家庭学生每年免费基础五项检查;雁塔区户籍低视力残疾儿童少年验配助视器,进行视力矫正训练:在低视力定点康复服务机构购置助视器和视力矫正训练的,每人每年救助2000元,有残余性、功能性视觉和视力矫正训练需求的低视力少年儿童,每人每年服务标准5000元,用于不少于2个月视功能训练。

    全站热点
    区城市管理局召开大气污染防治工作专题民主生活会对照检查促提升

    2018-11-08 10:26阅读

    勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

    2018-11-07 18:41阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    鄠邑区隆重举行2018年全民终身学习活动周启动仪式

    2018-11-02 10:17阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读