您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区段氵皂河雨污水调蓄池封顶在即

2018-12-11 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

建设调蓄池收集沿途污水、调控污水流量,使氵皂河污水得到有序处理。12月10日上午,记者在西安市九污下游雁塔区段氵皂河雨污水收集工程调蓄池施工现场看到,工人正在加班加点施工,力争12月20日完成调蓄池主体封顶工作。

西安市九污下游雁塔区段氵皂河雨污水收集工程中的调蓄池工程于11月18日启动。项目位于南三环辅道与沈家桥一路路口,氵皂河以西。这处调蓄池建成后,主要收集氵皂河第5、6、7、8、10、13号出水口排出的污水,将污水径流的高峰流量暂留调蓄池内,待最大流量下降后再从调蓄池中将污水有序排出,调入下游污水处理厂进行处理,调蓄污水量最大可达2万立方米。调蓄池为地下式整体现浇钢筋砼结构,占地约5100平方米。

12月4日,调蓄池底板大体积砼开始浇筑,市政二公司的30多名管理人员、300多名工人,分成两个大组、六个小组,连续奋战68小时,顺利完成节点目标。为保障施工质量,施工方先后召开基坑开挖支护方案专家论证会、调蓄池底板大体积砼浇筑方案评审会、支架模板搭设专项评审会等一系列专题会议,确保方案、质量管控到位、责任到人。截至目前,调蓄池工程已累计完成土方开挖倒运7.28万立方米,钢筋加工绑扎1000多吨,砼浇筑5000多立方米。

12月10日上午,记者在施工现场看到,许多工人正在深约10米的基坑中忙碌着,120个支架柱子已经搭建完成。市政二公司桥隧分公司负责人耿磊介绍,在市政公用局和雁塔区政府的支持下,项目正在全速推进当中,目前正在浇筑支架柱子,接下来还将依次对侧墙、顶板完成砼浇筑,计划于12月20日完成调蓄池的主体封顶。

附近村民张英娟在接受采访时表示,她从媒体上了解到近来全市对黑臭水体整治力度非常大,了解到此处污水调蓄池年底前就能完工,让她感受到西安追赶超越的建设速度,期待工程能够尽快完工投入使用,使氵皂河水体环境早日得到改善。

    全站热点
    苗志忠带队督导检查违法用地专项整治工作开展情况

    2018-12-11 11:35阅读

    临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

    2018-12-10 16:21阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    桃园路街道召开建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲会

    2018-12-06 12:46阅读

    集中拆除违法建筑 助力精致阎良建设

    2018-12-05 11:27阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读