您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作会议

2019-03-06 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日下午,电子城街道召开“校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作会议”。进一步提高辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓率,扩大知晓范围,营造辖区浓厚的宣传氛围,区教育局副局长徐三雄、电子城街道办事处副主任魏朝晖、相关工作人员及辖区17所中小学负责人、30所幼儿园园长、12所看护点举办者参加此次会议。

魏主任结合扫黑除恶线索摸排工作,从增设校园安全课程、强化校园安全管理机制、加强对校园欺凌、校园暴力的排查力度、提高学生安全意识等方面,对中小学、幼儿园、看护点负责人进行了深入浅出的讲解,并建议各负责人一是在校园增设安全生产相关课程,可不定期的邀请安监、消防等部门的专业人员到学校开展安全生产知识科普;二是要细化责任,健全安全应急机制;三是要安排学校老师、保安,在上学、放学时段对校园周边进行巡查,防止校园欺凌、校园暴力事件的发生;四是加强校园各方面的日常检查,保留好检查记录;五是消防器材一定要足额配备;六是要对相关人员定期进行应急培训,并开展相关演练。

徐局长在会上提出要求:一是各负责人要提高政治站位,高度重视校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作;二是聚焦校园安全,树立校园安全是一切教育教学活动的保障意识,要抓实、抓牢、抓好校园安全工作;三是严密防范校园欺凌、校园暴力事件的发生,加强对学生的思想教育,开展专项调查工作,做到早预防、早发现、早控制;四是认真抓好扫黑除恶线索摸排工作,提高认识,落实好省、市、区的相关规定,加强宣传,切实提高群众的知晓率。

    全站热点
    谭家社区开展“学雷锋”卫生清扫活动

    2019-03-06 12:41阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2019-03-05 19:40阅读

    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    卢力群到灞桥区检查调研扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-03-01 17:36阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    市委第一督查组来雁塔区杜城街道督导检查“大棚房”清理整治工作

    2019-02-27 12:55阅读