您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔建设书香之城, 万邦、伴山、嘉汇汉唐有话说...

2019-03-06 23:56  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,雁塔区大力推进“书香之城”建设,实体书店数量呈现“井喷式”增长,一批批高品质、多业态的新概念书店相继落成,丰富了市民的精神文化生活。

2018年以来,雁塔区扎实开展“书香之城”建设,印发了《雁塔区建设“书香之城”实施方案》《雁塔区推进“书香之城”实体书店建设实施方案》《雁塔区支持实体书店发展专项资金管理办法(试行)》,设立专项资金用于支持实体书店建设,明确对各类书店的补贴政策。

微信图片_20190306230531.jpg

政府工作报告指出,2019年,雁塔区将以打造丝路文化名区为目标,围绕书香之城、音乐之城、博物馆之城建设,加大实体书店扶持力,推广“书店+咖啡+茶吧+文创+零售+互联网”等新型业态,再建一批旗舰店、示范店、标准店。

对于雁塔区打造书香之城,少不了万邦书城关中大书房、伴山书屋、嘉汇汉唐书城等本土品牌的支持。

雁塔建设书香之城

万邦、伴山、嘉汇汉唐有话说...

来听听他们对雁塔区打造书香之城

都有什么远见卓识呢?

嘉汇汉唐书城

“现在嘉汇汉唐书城采用“书店+”合作模式,同商场、早教等探索不同的合作方式,未来嘉汇汉唐书城将多方调研,不断创新,多采用“书店+”模式,全面探索包括旗舰店、社区店、校园店、流动书车等不同的业态组合,不断尝试。”嘉汇汉唐书城西安店店长刘立斌说。

伴山书屋

而伴山书屋董事长王计划说到:“市、区近几年给了我们政策上的大力支持,我们要把相应的扶持普及给每一个老百姓,伴山书屋长期以来致力打造二手书交易平台,采取多种举措,加大多方沟通,为雁塔区建设书香之城出一份力。”

万邦书店

万邦书店公共事务部负责人程晓侠介绍到,万邦书店开启了书面点单、同城配送服务,不断提升文化软服务,举办多场活动,加大同大学生合作。她希望,未来政府能够作为桥梁,多举办活动,搭建起书店与其他类平台资源,加大合作力度。

雁塔区支持实体书店发展专项资金管理办法(试行)》中提出,2019年,雁塔区要加大实体书店扶持力度,推广“书店+咖啡+茶吧+文创+零售+互联网”等新型业态,全年建成旗舰店1个、示范店2个、标准店47个的目标。

雁塔区将积极营造书香之城氛围,

不断提升城市建设质量

为大西安书香之城建设作出自己的贡献。

    全站热点
    国土临潼分局组织全体干部职工召开集中学习会

    2019-03-06 19:20阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    长安全力开展扫黑除恶专项斗争向纵深推进

    2019-03-05 10:34阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读