您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

2019-04-03 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

今年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,雁塔区人民检察院诉讼监督部高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,检察干警深入辖区、机关、社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动20余场次,授课人数达到3000余人次,取得了明显的成效。

在扫黑除恶专项斗争宣传工作中,诉讼监督部不断优化扫黑除恶宣传栏的内容,合理设置扫黑除恶举报箱,印刷扫黑除恶宣传资料,及时进入羁押场所、社区矫正在矫场所进行扫黑除恶专项斗争宣传活动,先后进入雁塔区看守所、小寨、曲江等司法所进行扫黑除恶宣传10余次。

雁塔区检察院诉讼监督部干警吴红岗作为区扫黑办扫黑除恶宣传队成员,深入大雁塔、等驾坡、曲江街办宣传扫黑除恶法律规定和典型案例,同时受邀到雁塔民政局、城管局、市场监管局等多个行政执法单位进行扫黑除恶专项斗争法治授课10余场,授课人数2000余人,以典型案例、多媒体教学、法理分析等多视角宣传扫黑除恶工作取得的成效和该院检察工作的新成果和新要求,受到辖区单位的一致好评,受到区委扫黑办的充分肯定。

此次扫黑除恶专项斗争宣传工作,雁塔区检察院诉讼监督部高度重视,结合扫黑除恶专项斗争知识应知应会学习,加强宣传授课干警的法律基础知识培训和学习,熟悉和掌握扫黑除恶的法律要求和现实价值,收集大量的扫黑除恶案例和取得的最新成果,使扫黑除恶宣传的内容丰富,准备充分。同时,在扫黑除恶宣传过程中,检察干警采用菜单式、定制式宣传模式,根据不同行业特点和单位类型,有针对性地制定备课方案,使案例讲解、多媒体视频授课和法律基础知识讲授有机的结合起来,使授课和宣传政治站位高,现实操作性强,并且接地气、易接受、通俗易懂,受到辖区单位的一致好评和赞誉。

诉讼监督部干警将区扫黑办和该院扫黑除恶工作要求有机结合,既宣传扫黑除恶专项斗争工作,也宣传了检察工作,取得了成效,有力的践行了双赢多赢共赢的检察理念,受到了区委扫黑办和雁塔区检察院的一致认可和好评,取得了明显的成效。

下一步,诉讼监督部将强化扫黑除恶信息宣传和调研工作,及时撰写扫黑除恶工作宣传稿件和检察信息,做到第一时间报送,认真梳理刑事执行检察工作中发现的扫黑除恶典型案例和好的经验做法,并进行总结提炼,达到提升工作水平,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展的目的。

    全站热点
    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读

    凤凰路街道举办扫黑除恶专项斗争宣传文艺巡演

    2019-04-02 14:26阅读

    临潼区卫生健康局正式挂牌成立

    2019-04-01 15:21阅读

    华胥镇召开2019年卫生健康工作会

    2019-03-30 10:15阅读

    区委常委、副区长杨兵召开“工业开门红”工作推进会

    2019-03-28 17:21阅读

    2019年全区交通运输工作会圆满召开

    2019-03-27 15:21阅读

    违法建设零容忍 约谈企业促整改

    2019-03-26 10:44阅读