您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日,雁塔区禁毒委在红专南路社区隆重举办雁塔区禁毒宣传进社区“2019”暨青年禁毒志愿者大队成立授旗仪式,区委常委、副区长、区禁毒委主任贺瑞林,市禁毒办副主任、禁毒支队政委张海,区禁毒委副主任、公安雁塔分局局长晏灵利等一行参加活动。

微信图片_20190411083801.jpg

按照国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的实施意见》和《中共陕西省委陕西省人民政府关于加强禁毒工作的实施意见》精神,雁塔区禁毒委针对新时期毒情特点,结合辖区大专院校众多的实际情况,雁塔区禁毒委、共青团雁塔区委成立雁塔区青年禁毒志愿者大队,西安邮电大学团委、青协会招募百余名志愿者积极参与。同时,成立邮电大学青年志愿者分队,为雁塔区禁毒宣传增加一支生力军。

微信图片_20190411083812.jpg

区政法委副书记、禁毒委副主任熊克用为雁塔区青年禁毒志愿者大队的成立致词,号召广大青年志愿者积极投身到禁毒宣传工作中来,为打赢新时代禁毒人民战争贡献自己的力量。

微信图片_20190411083820.jpg

西安邮电大学校团委宣传部部长郝磊向新成立的禁毒志愿者大队表示祝贺,并对志愿者队伍参与禁毒工作提出希望和要求。全体志愿者面对队旗发出“拒绝毒品,珍爱生命”的铮铮誓言,倡导“健康人生,绿色无毒”的生活理念,展现了青年志愿者投身禁毒伟大事业的决心和信心。

微信图片_20190411083828.jpg

活动期间,红专南路社区群众及市公安局警官艺术团表演了精彩的文艺节目。民警和青年志愿者向活动现场的群众发放禁毒及扫黑除恶宣传资料。向现场中学生宣传毒品知识和毒品危害,教育他们“珍爱生命,远离毒品”!并与西安市99中现场结为禁毒志愿者服务单位。青年志愿者大队将按照国家禁毒委“6.27”工程要求,深入各中小学开展禁毒预防教育宣传活动。

微信图片_20190411083837.jpg

禁毒民警向志愿者和社区群众宣传毒品种类、毒品知识和毒品危害,提高大家识别毒品的能力和拒毒防毒意识。区委宣传部、共青团雁塔区委、区教育局、区司法局、区卫健局、区妇联及陕西省新医戒毒康复中心等单位和数百名群众参加了活动。

微信图片_20190411083845.jpg

    全站热点
    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

    2019-04-10 11:50阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    席王食药所开展校园及周边食品安全隐患整治工作

    2019-04-08 18:35阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读

    4月3日,未央区交通运输管理站对辖区危运企业开展安全生产工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-04-03 18:46阅读