您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

微信图片_20190518111354.jpg

这次大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。其中,代表我省的5名全国自强模范中有2名来自于雁塔区,他们是西安市雁塔区残疾人动漫创意制作培训基地校长、西安鸿鹰影视文化传媒有限公司总经理、“单翼天使”残疾人互联网服务平台创始人王磊,西安市雁塔区长延堡街道陕西师范大学校医院副主任医疗按摩师魏国光。

在国新办举行的自强模范和助残先进代表与中外记者见面会上,王磊分享了自己自强不息、不惧坎坷、追逐梦想的心理历程和拼搏路径,表达了对党和政府以及全社会给予残疾人关注、关心、关爱的感恩之心,同时呼吁全社会进一步弘扬扶残助残的良好风尚,为残疾人实现人生价值、创造美好生活提供更多更好的机会和条件。王磊、魏国光两位是雁塔区残疾人群体的优秀代表,他们自立自强的奋斗故事值得全社会尊重和学习,我们号召广大残疾人以他们为榜样,继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,听党话、跟党走、感党恩,抢抓机遇,顽强拼搏,在建设“三个雁塔”的伟大进程中也实现自身的进步和发展。

    全站热点
    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    桃园路街道召开“讲政治、守规矩、转作风”专题教育动员会

    2019-05-10 21:45阅读