您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

2019-05-24 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,作为“2019全国双创周西安分会场暨西安国际创业大会”重要预热活动的第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会将在西安市美苑楼尚盛大启航!

微信图片_20190524084435.jpg

本次展会由中共西安市委、西安市人民政府主办,中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府承办,西安市科技局、西安市商务局支持,西安万业房地产开发有限公司协办。西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西安理工大学、西北政法大学、西安石油大学、西安文理学院、西安美术学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西安培华学院、西安职业技术学院13所雁塔高校及特邀的西安建筑科技大学、西安工程大学、西北工业大学明德学院3所区外高校,携千余件优秀教师及大学生设计作品现场展览。

微信图片_20190524084444.jpg

展会展出作品涉及到平面设计、工业设计、建筑设计、工艺美术、服装设计、影视制作、雕塑装置等七大门类,涵盖了科技创新、生活创意、文化艺术、城市景观等多个领域。是当代大学师生们积极向上、锐意进取创新精神的集中反映,也是在校大学生学习的良好平台,更是创业园区及相关企业考察项目、发现人才、实现校地合作的不可多得的沟通平台。

微信图片_20190524084510.jpg

展会同期,“激荡青春,创业我梦”主题论坛、电子竞技大赛、BIM创新实践大赛、青博会大讲堂等多项活动同期举办,致力于激发大学生创新活力、推动大学生创新创业就业。

微信图片_20190524084531.jpg

展会现场,组委会还特别设立了政府服务平台综合展示区。雁塔区人才办、人社、科技、金融、文化旅游等部门将现场办公,集中宣传解读省、市、区创业贷款、专利申请、社保补贴、创业补贴、创业明星奖励等多项扶植政策。为想创新、敢创新、想创业、敢创业的大学生提供支持。

微信图片_20190524084540.jpg

青年是国家的希望、民族的未来,西安国际化建设的主力军。对大学生进行深入的创新创业教育,为国家、为西安培养大批具有创新精神、担当民族复兴大任的时代新人,是雁塔辖区高校教育的时代重任,也是雁塔区作为全国教育强区的时代担当。

微信图片_20190524084549.jpg

期待大学生们积极参观、主动参与展会的各项活动,在交流中提升自己,在实践活动中淬炼自己,创新在雁塔、创业在雁塔、出彩在雁塔!

微信图片_20190524084622.jpg

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    阎良区组织召开工程建设领域 农民工工专用账户管理制度培训会议

    2019-05-22 14:25阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    区煤改洁工作联合督导组到谭家街道检查工作

    2019-05-16 11:42阅读