您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

2019-05-31 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日上午,长延堡街道组织辖区“两代表一委员”召开扫黑除恶专项斗争座谈会,并邀请“两代表一委员”视察农村扫黑除恶专项斗争开展情况。街道党工委副书记赵斌主持会议,相关科室参加。

会上,向与会“两代表一委员”通报了长延堡街道扫黑除恶专项斗争开展以来的宣传、发动、入户及线索摸排情况,对扫黑除恶专项斗争取得的进展和下一步措施进行了全面介绍。随后,“两代表一委员”分别实地走访调研了新小寨村、瓦胡同村扫黑除恶专项斗争的开展情况。

与会党代表、人大代表、政协委员对长延堡街道在开展扫黑除恶专项斗争的各项举措和取得的成效给予充分肯定,并结合各自领域对扫黑除恶专项斗争提出真知灼见。

人大代表赵小社表示,城中村情况复杂,乱象较多,身为基层农村带头人,能全面贯彻落实上级指示精神,扎实开展好村内扫黑除恶专项斗争各项工作,通过将传统与现代宣传方式有效结合,对村民和流动人口深入走访,切实提升“知晓率”,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。建议下一步要加强线索的摸排和对周边黑恶势力的处置,让辖区群众切实感受到扫黑除恶专项斗争的作用。

人大代表邓重俊表示,扫黑除恶专项斗争是巩固基层政权的重要举措,作为一名党员企业代表,深感扫黑除恶专项斗争对社会安定带来的影响力,下一步将发挥党员模范带头作用,积极参与扫黑除恶专项斗争。

政协委员杨洁表示,作为高校教师,充分感受到扫黑除恶专项斗争开展以来,村霸少了,沙霸没了,社会治安、社会环境、高校内部的安全系数大幅度提升了,下一步将发挥作用,做好宣传。

政协委员王浩表示,从大学期间一直从事法律教育,深知扫黑除恶专项斗争对全社会各个领域和人民群众的益处,将大力发挥政协委员三大职能,在领域范围内为雁塔扫黑除恶专项斗争贡献力量。

政协委员卢明表示,作为中学教师,深刻认识到通过开展扫黑除恶专项斗争,有效防治了中小学欺凌事件的发生,下一步将积极做好宣传工作,推动扫黑除恶专项斗争深入各领域。

最后,街道党工委副书记赵斌对参会的各位党代表、人大代表和政协委员的到来表示感谢,并诚挚邀请“两代表一委员”关心关注扫黑除恶专项斗争,特别是在日常工作生活中注意接听扫黑除恶专项斗争电话。“两代表一委员”在各自行业、系统中都有较强的影响力,有较强的带动示范作用,要立足职业特长、岗位特点,带头宣传发动,带头监督助力,带头参与支持,为扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识、汇聚力量。

    全站热点
    阎良法院召开党组扩大会 专项布置扫黑除恶专项斗争相关工作

    2019-05-31 10:27阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

    2019-05-29 18:37阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    重拳出击 守护“平安谭家”西安市未央区谭家街道从严贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 09:42阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    县长任涛赴县自然资源和规划局、县人居办专题部署近期重点工作

    2019-05-23 15:16阅读