您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道举办“我们的节日 端午” 主题活动

2019-06-06 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

为隆重庆祝中华民族传统节日,6月5日下午,在即将到来的农历五月初五端午佳节来临之际,杜城街道围绕“缝香包 庆佳节”传承与弘扬民俗文化,举办端午主题活动,纪念我们的节日。街道党工委副书记徐凯,党工委委员、办事处副主任田东红出席,机关干部职工、各村(社区)干部群众参加活动。

活动首先组织全体参与人员集中观看微视频《端午节的由来和习俗》,通过讲解,让大家对中华民族传统节日有了更进一步的了解,对民俗文化加深了认知,以更好的传承与弘扬。

街道党工委副书记徐凯为本次活动致辞,徐书记对大家积极参与街道组织的端午主题活动表示热烈欢迎,向全体人员致以节日的问候和美好的祝福。并向一直关心、理解、支持街道工作的广大干部职工、村(社区)干部群众表示衷心的感谢。

活动现场,在手工老师的精心指导下,大家相互交流、相互学习、相互帮助,从穿针引线、材料拼接缝制、装香料、缝合香包各个环节,大家都非常认真,在用心制作,用一针一线缝制出的精美佳作,表达对中华民族传统佳节的美好祝愿。活动还对现场缝制评选出的三个佳作进行展示并颁发礼品,以资鼓励。

通过这次端午缝香包主题活动,使大家更真切地感受到中国悠久的历史传统文化的魅力,感受到中国的端午民俗风情,并亲身体验到了中国端午节传统民俗活动的乐趣,激发了大家进一步了解中国传统文化的兴趣和热情。更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,激发大家的爱国热情,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥传统节日的文化活动作用。

    全站热点
    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委书记范九利组织召开迎接国家卫生城市复审推进会并部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 18:10阅读

    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读