您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56  兵马俑在线  字号:T|T

6月24日晚,伴随着《我和我的祖国》的歌声,壮丽70年 见证新陕西?爱上大西安 网眼聚焦“领头雁”——“一带一路”主流媒体大型采访活动在雁塔区飞炫广场正式启动。本次活动由省委网信办、省委外办、国际在线主办,市委网信办,雁塔区委区政府、国际在线陕西频道承办。区委书记赵小林、区人大常委会主任刘崇利、区长赵雷出席启动仪式。

微信图片_20190625203434.jpg

本次采访活动,来自俄罗斯、意大利、阿富汗、菲律宾、马来西亚等“一带一路”沿线国家及地区的30多家主流媒体的台长、主编、记者,将在两天的时间里深入走访雁塔区,探寻名胜古迹,感受现代商贸建设,体验社区生活,了解对外交流合作,通过母语化表达,向世界展现雁塔区发展成就,解读雁塔区成长、蜕变、创新的“密码”,开启爱上大西安,网眼聚焦“领头雁”之旅。

微信图片_20190625202847.jpg

启动仪式上,赵小林从历史、文化、经济、科教、旅游以及对外合作交流等多个方面向采访团成员详细介绍了雁塔区的相关情况,并诚挚邀请各位外籍记者以“外眼+网眼”的视角,向世界传递雁塔声音,讲述雁塔故事。他表示,作为西安最具历史文化特色的主城区,雁塔承载了五千年中华文明的深厚积淀。近年来,雁塔区先后与欧盟中国经济文化委员会、中欧城市艺术交流中心、亚太旅游协会等主要负责人会晤,成功举办国际蛋白质和多肽大会、中欧旅游年闭幕式巡展、中俄名家书画展等学术盛会、国际赛事和品牌节会活动。雁塔区不断深化国际交流合作,主动融入“一带一路”建设,正以更加开放的姿态拥抱世界。

微信图片_20190625203328.jpg

在领导嘉宾的见证中,赵雷和国际在线董事长藏具林共同为国际在线雁塔区国际传播中心揭牌,标志着雁塔区在国际外宣方面迈出坚实一步。在西安建设国家中心城市、建设国际化大都市进程中,雁塔区发挥资源优势、借助“外眼”向世界全方位、立体式展示自我,突显了雁塔区的使命担当。

微信图片_20190625203607.jpg

启动仪式以音乐快闪表演《我和我的祖国》为开场,在8位表演者的带动下,全场高唱《我和我的祖国》;歌声刚落,陕西著名沙画大师胡水带来了为此次活动创作的沙画表演,九分钟的表演将雁塔区从古至今的发展脉络表现的淋漓尽致,现场嘉宾和外籍记者频频鼓掌。

微信图片_20190625203809.jpg

微信图片_20190625203445.jpg

启动仪式结束后,赵小林、赵雷在关中大书房接受中外媒体专访。

微信图片_20190625203504.jpg

此次活动作为全面提升雁塔区“软实力”和整体影响力而实施的对外传播项目,一方面通过将“一带一路”沿线国家主流媒体请进雁塔,实地感受中国城市的发展变化;另一方面,将借助全球语种最多的新闻网站,国际在线遍布全球的媒体资源和传播力,多语种向全球推介传播雁塔,为雁塔区构建、织密城市国际化传播体系。

    全站热点
    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    坚持问题导向集中攻坚 持续推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 23:20阅读

    未央区迎接市卫健委上半年妇幼健康工作综合督导检查

    2019-06-19 20:42阅读

    临潼区开展脱贫攻坚督导督查工作

    2019-06-18 16:21阅读