您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

2019-06-26 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

DSC00288.JPG

DSC00288.JPG

6月25日,雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会,对当前迎国卫复审相关工作进行安排部署。区政府副区长贠孝民出席会议,区爱国卫生运动委员会成员单位参加会议,区市场监管局局长郭俊主持会议。

会上,创卫复审集贸市场整治组组长、区市场监督管理局副局长袁海强详细解读了《2019年迎接国家卫生城市复审集贸市场专项整治工作实施方案》,并宣读责任清单、细化任务分解。

会上,创卫复审食品和生活饮用水安全整治组组长、区市场监督管理局副局长吉军玲安排部署了近期重点工作,尤其对城中村及“三小”行业整治工作进行了详细安排。

贠孝民副区长指出,召开这次推进会是对创卫复审工作的再部署、再推进、再落实,目的是凝聚各部门力量,形成工作合力,以临战的状态、攻坚的姿态、决胜的心态,做深做细做实各项迎检工作,巩固国家卫生城市这块金字招牌,确保雁塔区顺利通过国家创卫复审验收。

贠孝民副区长要求,所有成员单位要吃透会议精神,真抓实干,全力以赴,要提高站位,从讲政治的高度,讲全局的角度,认真总结经验,全面开展工作;要认识到创卫复审既是政治任务,又是具体工作,务必做实做细;要将创卫复审同扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以思想和行动的高度统一来推动工作开展。要明确责任,做到部门牵头主导,街道协同主抓,企业落实主责,一线督查主管,确保任务具体,标准具体,措施具体,从细、从严、从真、从实落实好各自工作责任。要明晰任务,各成员单位要列出任务清单,明确责任主体、任务范围、任务节点,消除工作盲区,各街道做好属地管理,牵头部门做好支持协调,迅速开展整治,扎实推进整改,确保工作实效。

区市场监督管理局郭俊局长强调,一要领会会议精神,迅速组织传达,各成员单位采取有效方式将巩固创卫工作当成一项政治任务来抓,增强工作的自觉性和主动性。二要细致研究工作方案,结合各自工作实际,制定切实可行的具体工作计划,高效开展各项工作。三要坚持问题导向,列出详细清单,明确整改时限,将整改工作做细做实。四要严格督导检查,各成员单位要建立巡查机制,从落实有力、督导跟进上下功夫,形成共同出击、合力推进的工作格局,确保创卫复审工作扎实有效开展。

    全站热点
    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    灞桥区市场监管局完成气站年度监督检查整改复查工作

    2019-06-25 17:36阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    高陵区组织召开杨官寨村消防安全隐患协调会

    2019-06-21 18:14阅读

    扫黑除恶进行时 | 在城市管理领域深入开展扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 11:55阅读

    区卫生健康局召开全区卫生健康系统创文整改工作推进会

    2019-06-19 06:21阅读