您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市区人大代表视察雁塔区黑臭水体整治工作

2019-06-29 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,市、区人大代表30余人,在区人大常委会主任刘崇利的带领下,对雁塔区2018年来黑臭水体整治工作进行了视察。副区长吕东国带领区农水局、区住建局、生态环境雁塔分局、西沣办、杜城街道相关负责同志陪同视察。

微信图片_20190629091341.jpg

人大代表视察了皂4集装箱式污水处理系统现场,听取了工程技术人员的讲解,查看了出水口水质情况。在皂河雁塔雨污水收集工程调蓄池工地,吕东国详细介绍了工程项目的作用和建设过程,并请代表们到中控室参观了工程运行情况。

微信图片_20190629091351.jpg

现场视察结束后,全体代表在区政府召开了座谈会。受区政府委托区农水局对全区黑臭水体整治工作进行了汇报,详细介绍了雁塔区黑臭水体的成因,采取的治理措施和取得的成效。吕东国从皂河历史、黑臭水体整治感人细节以及皂河整治三年规划等方面进行补充。各位代表纷纷发言,在充分肯定雁塔区黑臭水体整治工作的同时,又从加强宣传普及水环境保护知识,动员社会护河爱河,加强源头治理,加强执法力度,打击破坏水环境违法行为等方面对雁塔区黑臭水体治理提出了中肯的建议。

微信图片_20190629091359.jpg

刘崇利表示,2018年来,雁塔区黑臭水体整治工作时间紧、任务重,但政府各部门团结协作、顽强拼搏,采取了有效措施,取得了成效显著,值得肯定。对今后工作提出建议:提高政治站位,高度重视水环境治理工作;加大工程治理力度,完善各种配套设施,从根本上改善水环境污染状况;落实工作责任,加强监督管理,全面落实河湖长制,依法处置水污染违法行为,建立健全水污染应急机制;加强中水利用工作,提高中水利用率,开展国家节水行动;加强宣传工作。人大代表要发挥宣传员的作用,积极向群众宣传政府黑臭水体整治工作的成效,宣传水生态保护,并形成人大提案,加强中水利用工作。

    全站热点
    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    碑林区司法局召开全体会议传达省市扫黑除恶会议精神

    2019-06-27 10:53阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道香克林社区开展辖区宣传阵地内容大排查活动

    2019-06-21 19:41阅读