您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

2019-07-01 07:55  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日,在中国共产党成立98周年华诞即将来临之际,雁塔区隆重召开先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会,对全区各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、雁塔区脱贫攻坚优秀第一书记、雁塔区脱贫攻坚优秀驻村工作队员、脱贫攻坚奉献先进个人、“五化双强”示范党组织、“雁塔区担当作为好干部”和“雁塔区担当作为好干部集体”进行表彰,并对获奖组织和个人进行集中授牌和颁奖。

微信图片_20190701075039.jpg

受表彰的先进集体和优秀个人代表、全区各基层党组织书记、各街道党工委主要负责同志、区级机关各部门主要负责同志、各党(工)委负责人、各垂管单位主要负责同志600余人出席表彰大会。区委书记赵小林出席会议并作讲话,区长赵雷主持会议,全体区级领导出席会议。

微信图片_20190701075044.jpg

赵小林在讲话中简要回顾了中国共产党成立98年来波澜壮阔的光辉历程,指出了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,开启建设新时代中国特色社会主义的新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦所进行的伟大实践和取得的历史性功绩。赵小林指出,战争年代,雁塔党组织和广大党员前赴后继,百折不挠,为新中国的诞生和西安解放做出了重要贡献;社会主义建设时期,雁塔各级党组织团结带领全区人民励精图治,艰苦奋斗,掀起了大规模的建设高潮,使雁塔发生了翻天覆地的变化;改革开放时期,雁塔各级党组织勇立时代潮头,带领全区人民解放思想,抢抓机遇,改革创新,追赶超越,将一个以农业为主的远郊区发展成为今天经济总量位居全省第一、环境优美、社会稳定、人民安居乐业的新型城区。

赵小林强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是我们党在全国执政第70个年头,也是全面实现第一个百年目标的关键一年,做好今年工作责任重大,意义重大。需要全区上下齐心协力,不懈奋斗,更需要各级各类党组织和广大党员干部积极参与、贡献智慧。坚持“三个聚焦”,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以提升组织力为重点,夯实主体责任,统筹推进各领域党建提质增效;突出干部队伍建设,以全面加强党的建设为新时代追赶超越提供坚强组织保证。他强调,庆祝党的生日,最好的行动是牢记党的历史,珍惜宝贵经验,创造新的业绩,为党旗增添新的光彩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,全力追赶超越,奋力争创一流,继续在全市追赶超越中当好“领头雁”、走在最前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!为雁塔实现“三个率先”而不懈奋斗!

微信图片_20190701075048.jpg

在雄壮的《国歌》声中,表彰大会隆重拉开帷幕。本次表彰大会共表彰50名优秀共产党员、35名优秀党务工作者、35个先进基层党组织、9名脱贫攻坚优秀第一书记、9名脱贫攻坚优秀驻村工作队员、15个脱贫攻坚奉献先进单位、29个“五化双强”示范党组织、18名“雁塔区担当作为好干部”和3个“雁塔区担当作为好干部集体”。会议首先观看了雁塔区党建工作主题短片《红雁领航》,区委副书记曹宇,区委常委、常务副区长贺瑞林,区委常委、副区长张秦,区委常委、组织部长李连永分别宣读区委表彰决定。受表彰集体和个人分别上台接受颁奖。

微信图片_20190701075052.jpg

    全站热点
    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读