您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道总工会积极开展“送清凉 促安全”慰问活动

2019-08-15 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

炎炎酷暑,高温持续。为贯彻落实雁塔区总工会办公室《关于加强安全生产和夏季防暑降温工作开展“送清凉”活动的通知》(雁总工办发〔2019〕36号)文件精神和安全生产宣传教育要求,切实做好全区工会安全生产和夏季防暑降温工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,近期,街道党工委副书记、街道总工会主席强婵娥、工会副主席孙颖及工会全体组织员先后到陕西永丰酒店餐饮管理有限公司、西安蓬成保洁服务有限公司、西安友联物业管理服务有限公司、陕西蓝溪物业管理有限责任公司、陕西亿佳商业广场有限公司五家基层企业开展了为期一周的慰问活动。

在慰问现场,强主席代表街道总工会对一线职工的辛勤付出给与了极大的肯定,并亲切询问了一线职工的工作时间和生活情况,提醒大家要劳逸结合;针对高温期是安全事故易发、多发的季节特点,叮嘱企业要紧绷“安全弦”,确保生产安全和广大职工平安度夏。同时,为建设国家中心城市主城区营造稳定的安全生产环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 此次“夏送清凉”活动的开展,不仅把清凉送到了一线,同时也调动了基层企业职工的工作积极性。全体受慰问职工纷纷表达了对政府政策和福利的感谢,同时表示在未来的工作中一定撸起袖子加油干,不畏酷暑,继续坚守岗位,尽职尽责完成本职工作。 此次街道总工会为辖区35家基层企业的400余一线员工送去了夏日清凉。共计发放价值40000余元的防暑降温慰问品,同时发放《安全生产法》手册200余份。街道总工会也会持续发力,积极发挥工会的优势和职工群众监督作用,有针对性的开展高温作业专项劳动保护监督检查,大力营造辖区共同关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的良好氛围。(通讯员 孙颖)

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    集中攻坚全员参与 全力打赢国卫复审这场硬仗

    2019-08-13 05:55阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读