您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江街道开展地质灾害应急演练

2019-08-15 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高应对地质灾害突发事故的应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,8月15日上午,由曲江街道办事处、国土雁塔分局和雁塔区应急办联合开展地质灾害应急演练在长鸣路华储仓库进行。

国土雁塔分局、雁塔区应急办、曲江街道办事处、华储仓库等负责人及国土雁塔分局、曲江街道办事处各应急分队、地质灾害隐患点巡查人员共75人参加了演练。

微信图片_20190815154414.jpg

微信图片_20190815154359.jpg

本次演练模拟以“突降大雨”,受“大雨”影响,华储仓库地质灾害隐患点的西边黄土崖出现多条纵向裂缝,长度50-100米,宽度15厘米,向两侧延伸。崩塌体有多处崩塌,稳定性极差,随时有大量崩塌的可能,险情十分严重。该隐患点监测员立即上报曲江街道办事处,曲江街道办事处派人员赶往现场的同时向雁塔区政府和国土雁塔分局报告。曲江街道办事处迅速成立了现场应急指挥部并启动《突发性地质灾害应急预案》,迅速投入抢险救援。

从发现险情,启动预案,组织撤离,清点人数,搜救失踪人员,拉警戒线维护秩序,开展紧急医疗救助,最后险情解除,整个应急演练持续了30分钟,演练过程紧张有序,转移仓库作业10余人,救治伤员3人,达到了预期目的和效果,应急演练取得了圆满成功。

演练结束后,曲江街道办事处副主任屈发荣、国土雁塔分局调研员赵文忠做了讲评,此次演练内容紧凑,效果良好,既锻炼了应急抢险队伍,又通过演练达到了宣传目的。

通过此次地质灾害应急演练,使广大群众了解防灾减灾知识,明白发生灾害的预警信号,知晓撤离路线、安置地点等常识,确保发生灾害后有序转移,同时提高了人民群众应对突发地质灾害的避险和逃生能力,做到防治结合,始终绷紧防灾减灾这根弦,为今后快速有效应对突发性地质灾害提供了宝贵经验。(通讯员 唐卫军)

快速奔赴现场

微信图片_20190815154354.jpg

?

拉警戒线、立警示版

分队人员巡逻巡查

微信图片_20190815154406.jpg

?

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    高陵区召开生活垃圾分类工作推进会

    2019-08-15 09:17阅读

    加大隐患排查力度 筑牢安全生产防线

    2019-08-14 12:40阅读

    电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

    2019-08-13 11:56阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读