您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道多举措助推营商环境再优化

2019-08-27 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,等驾坡街道五项措施助推营商环境再优化,加强组织领导,强化服务意识,着力改善营商环境,切实将各项政策落实到位,为市场发展注入强劲动力,为企业做大做强提供了有力支撑,奋力开创街道高质量发展新局面。

一是优环境,拓渠道。进行有目的的招商,对引进的项目采取全程跟踪服务,及时掌握第一手资料,了解企业发展经营状况与需求,想方设法解决企业在项目建设中遇到的困难和问题,做到零距离、零等待、零障碍服务,营造廉洁高效的营商环境。采取走出去、请进来的办法,主动沟通联系,积极对外宣传推介辖区投资环境,加强产业对接,以商招商。

二是强化宗旨意识,牢记初心使命。将服务对象的愿望和利益需求作为街道工作的出发点和落脚点,通过定期座谈、随机访谈等形式,在经济发展、城市建设、城市管理、民生稳定、环保改善等重大问题上充分听取辖区企业和群众意见,对症下药、分类施策,用情、用心、用力为企业、群众排忧解难。

三是提供“三度”服务,提升服务质量。为企业提供有“力度”的政策、有“温度”的服务、有“深度”的保障。汇总省、市、区鼓励企业发展的相关政策,上门为企业送政策,指导企业用好政策,助力企业更好更快的发展。除日常走访重点企业外,不定期通过电话、微信等方式及时了解企业的困难,主动帮助解决。

四是优化服务理念,解决服务难题。牢固树立“请让我来服务你,就像服务我自己”服务理念,为招商项目及辖区企业、员工提供“一站式、全方位”服务。

五是优化法治环境,实现“保驾护航”。严明作风纪律,杜绝不作为、乱作为现象。结合“扫黑除恶”专项行动,对欺行霸市、强买强卖等扰乱正常经营秩序的行为“零容忍”,发现一起、查处一起,推动优化营商环境常态化。(通讯员 康楠)

    全站热点
    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    未央区科工局召开西安新材料科创中心绩效管理工作第三次推进协调会

    2019-08-23 16:41阅读

    区垃圾分类领导小组办公室来我街道督导检查垃圾分类工作

    2019-08-22 11:55阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——台州篇

    2019-08-20 05:56阅读