您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区科创中心杨永革主任一行到电子城街办调研科技工作

2019-09-02 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,区科创中心杨永革主任,任婷副主任带领相关人员到我街办调研众创空间、科技企业和全科网格化中心工作,并与街办董晓楠主任、梁侃副主任座谈。

杨主任一行首先参观了智生堂众创空间。众创空间负责人、区政协委员左茹女士详细介绍了空间基本情况、入园企业发展和园区配套设施等情况。杨主任对众创空间快速发展表示了充分肯定,鼓励企业尽快申请市级示范,并决定专人对接,加大扶持力度,帮助企业更好地发展。同时,杨主任建议左茹女士借鉴粤港澳大湾区“时间桌子”精品文创孵化器的先进经验,打造开放式办公园区,促进不同领域、不同公司、不同岗位之间的交流,激发创新活力。

在西京工业园走访高科技企业时,西京电子技术研究院贺立龙院长带领参观了智能氮氧化物传感器生产线,当听到贺院长介绍该产品打破了德国企业的市场垄断,达到了国际先进、全国领先,填补了国内的空白,杨主任非常高兴,表示将尽全力帮助企业在公司设立、寻找厂房、融资上市等全方位做好服务。

杨主任一行还参观了钟机厂雁塔科技文化双创园和电子城街道全科网格化中心,了解项目的进展情况。

最后,杨主任一行与我办董晓楠主任和梁侃副主任座谈。听取了电子城街办科技工作“四西”区域发展思路,就智慧街道、智慧社区建设做了深入交流。杨永革主任表示电子城区域是全区科技创新发展的“主战场”,要进一步挖掘区域科技潜力,发挥辖区高校和科研院所的科技实力,打造新的雁塔“科技发展板块”,为全区经济发展做出新的突出贡献。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    域推进促提升 高点谋划换新颜 ——阎良区软弱涣散基层党组织整顿实录

    2019-09-02 12:25阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读