您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道持续督导检查辖区生活垃圾分类工作开展

2019-09-03 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日是《西安市生活垃圾分类管理办法》正式实施的第二天。为保证生活垃圾分类工作全面稳步实施,等驾坡街道严格落实督导检查工作机制,持续对辖区各物业小区开展督导检查工作。

9月2日下午,等驾坡街道生活垃圾分类督导检查组对辖区各物业小区垃圾分类工作的开展情况进行了督导检查。在检查中发现,各物业小区垃圾分类工作开展情况都较前一天有了明显提升。其中,阳光丽城小区已率先将定时定点投放落到实处,同时将投放时间段以告示的形式再次向小区居民进行了更加明显的公示。在投放时间段内,小区安排专门引导员到各分类投放点对居民进行正确的投放引导和宣传讲解。在非投放时间段内将垃圾桶撤走,并安排相关工作人员在投放点对居民进行解释劝解和讲解工作。在督导检查过程中,检查组邀请了其他物业负责人来阳光丽城现场观摩学习。

在此次督导检查中同时也发现了一些问题需要改进,检查组对检查过程中发现的个别小区分类投放点投放时间段宣传不明显、引导员引导力度不强、分类投放不正确等问题进行了现场督导,责令立即整改。

同时,为使垃圾分类相关知识更加深入人心,强化垃圾分类机关先行,等驾坡街道组织全体机关干部开展了垃圾分类知识测试,并签订了垃圾分类党员干部带头承诺书。(通讯员 张辉)

    全站热点
    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读