您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江街道组织辖区残疾人专委参加区残联召开2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

2019-09-05 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20190905113805.jpg

为了进一步学习贯彻国务院批复的《中国残疾人联合会改革方案》精神,落实国务院残工委关于动态更新工作升级版的要求,曲江街道组织20余名残疾人农村、社区专职委员参加区残联9月5日-6日组织召开的2019年雁塔区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会。区残联理事长朱峰、副理事长杨艳出席了培训会并讲话。

朱理事长在讲话中强调,以习近平同志为核心的党中央对残疾人格外关心、格外关注,对残疾人和残疾人事业发展提出一系列明确要求,为新时代中国特色残疾人事业发展指明了前进方向,街道残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为领悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步提高对动态更新地位和重要性的认识,把动态更新工作作为残联科学化的工作方式。

培训期间,区残联业务部门负责人分别对残疾人数据动态更新工作内容、工作细则、移动终端采集和康复工作等内容向参训人员进行了详细讲解。残疾人基本服务状况和需求信息数据是反应残疾人基本生活状况的重要依据,有助于完善残疾人稳定就业和改善生活保障水平,有助于加快推进残疾人同步小康进程。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    谭家街道9月3日“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-09-04 10:41阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读