您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道持续抓好防汛安全工作

2019-09-16 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日上午,电子城街道召开机关全体干部大会,针对近期我市连续阴雨天气,为持续抓好防汛安全工作,再次传达学习省市领导及上级指示精神。会上街道党工委委员、武装部长李亚文就近期防汛工作强调三点要求:

一、要高度重视本轮强降雨过程。此次降水过程时间长,累积雨量大,易形成城市内涝灾害,为预防长时间阴雨天气和短时暴雨造成的局部洪涝灾害,各单位要做好强降水防范措施,确保人员生命安全。

二、认真做好秋汛期防汛抗洪抢险工作。当前正处于秋汛期防汛抗旱工作的关键阶段,预报降雨量较常年偏多,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,进一步强化各项防汛责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大工作力度,严肃工作纪律,加强监督检查,强化监测、预报、预警,坚决果断提前撤离危险区群众。

三、加强应急值守处置工作。各单位要高度重视并扎实做好秋汛期值班值守工作,严肃防汛抗旱工作纪律,确保信息畅通。坚守24小时值班制度,值班人员不得脱岗断档。值班电话必须保持畅通,及时掌握和处置汛情,特别要加强节假日和夜间值班工作,密切跟踪雨情、水情、汛情、灾情和舆情,做到防汛值班不空岗,确保信息传递处理及时。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    席王街道召开2019年上半年政情通报会

    2019-09-16 09:37阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

    2019-09-11 10:21阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

    2019-09-09 18:20阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读