您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议

2019-09-19 07:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月18日上午,雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议,对街道体制机制改革工作进行动员部署。会上公布了雁塔区《深化街道体制机制改革工作方案》,雁塔区深化街道体制机制改革工作在全市率先启动,先行一步。

微信图片_20190915113712.jpg

区委书记赵小林作动员部署讲话,区长赵雷主持会议,区委副书记曹宇宣读了《西安市雁塔区深化街道体制机制改革工作方案》。各街道党政主要负责同志,区级各部门、各人民团体主要负责同志参加了会议。市委编办区县处处长梁慧到会指导。

微信图片_20190919070655.jpg

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,面对新时代新任务新要求,从党和国家事业发展全局高度做出的重大决策部署,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,意义重大,影响深远。推进街道体制机制改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是一项极为重要、严肃的政治任务,是党和国家机构改革的根本要求,也是加强基层治理的迫切需要,与群众关系最为密切,对巩固党在基层的执政地位,有着现实而重要的意义。

赵小林强调,各街道、各部门要认真学习领会习总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,站在政治和全局的高度,深刻认识这次街道体制机制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中省市委的决策部署上来,切实增强做好推进改革的责任感和使命感。

赵小林指出,这次街道体制机制改革是雁塔区自2002年以来第一次全面改革,涉及面广、力度空前,在职能转变、机构设置、编制管理、职责划分、考核体系、综合执法、财政保障等方面都有重大的调整。雁塔区作为先行区县,改革工作倍受社会各界关注,要立足区情、胸怀全局,改出亮点、改出实效,形成可复制、可推广的经验,为全市开好局、探好路。要突出改革重点,在强化街道党工委的领导核心能力、优化创新街道管理体制、强化街道自身能力建设、统筹优化街道机构设置和人员编制配备、提升多元共治下基层处置能力等方面下功夫,坚决把街道各项改革任务落到实处。要严格按照改革方案确定的实施步骤和具体时间节点,强化组织领导,健全工作机制、强化督促指导、严守纪律规矩,高质量完成各项改革任务,推动基层基础工作高质量发展。

赵雷强调,各街道、各部门要严格按照区委部署要求,进一步统一思想,提高认识,要强化责任担当,全力推进街道改革各项工作。要加强统筹协调,形成工作合力,尽快细化研究制定改革涉及领域的配套保障措施和工作制度,支持改革任务落地实施。要精心组织实施,严肃纪律、夯实责任,统筹推进工作,切实做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保改革各项工作圆满完成。

根据《西安市雁塔区深化街道体制机制改革工作方案》,雁塔区将以党建引领基层治理创新,优化街道职能定位、管理体制和机构设置,按照“大部制、扁平化”的工作要求,综合设置街道内设机构。积极构建实现“小网格、大管理、一支队伍管到底”的基层治理工作体系,营造共建共治共享的社会治理新格局。

    全站热点
    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    灞桥区开展旅游市场联合执法检查

    2019-09-12 10:37阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    2019中国·环秦岭第三届自行车联赛(西安站)暨陕西省首届女子自行车联赛在长安成功举办

    2019-09-09 13:30阅读