您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

2019-09-24 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

针对8月份我办环境指数超标问题,9月23日下午,等驾坡街道网格长、党工委副书记、办事处主任卫愿峰,党工委委员、办事处副主任张月济带队,由街道城管执法中队、网格办、城市管理科、经济科包抓科室组成联合检查组,对辖区内重点点位的涉气污染源开展拉网式排查,全覆盖,零容忍,严执法,对发现问题现场立即整改,用实际行动保卫蓝天。

近期,我办自加压力,主动作为,采取四条措施,扎实改善辖区环境指数和空气质量。

一是提高认识,增强责任担当。针对此次指标排名靠后问题,街道召开科以上专题会议,认真学习习近平总书记关于生态文明的重要论述和中省市有关要求,深刻反思在重视程度、治理机制、监管力度等方面存在的突出问题,汲取教训,进一步增强责任意识和担当精神。

二是实时监看,快速研判处置。利用《西安环境》APP,安排4名网格员每小时监看子站监测数据,一旦发现PM10、PM2.5或者臭氧超标,立即启动研判,分析可能污染源,确定排查整治区域和行业,并及时迅速反馈至有关处置组,第一时间精准发力处置。

三是织密网格,全面巡查监管。以治污减霾网格化管理为抓手,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,将辖区划分为109个四级网格,在辖区10个社区、6个城中村设立25人的专职网格员,执行街道领导、业务科室及包抓科室、专兼职网格员巡查制度,使巡查监管全覆盖、日常化。

四是突出重点,形成攻坚合力。紧盯散乱污企业治理、工地及道路扬尘、燃煤散烧、控油控烟,这四类主要污染源,成立对应专项处置组,负责各专项的业务指导及处置工作,并通过快速联勤联动、灵活查找形式、问题闭环处置、聚焦难点攻坚、合理激励奖惩,确保铁腕治霾工作形成攻坚合力,举全办之力打赢蓝天、碧水、净土保卫战。(通讯员 马璐瑶)

    全站热点
    壮丽70年 奋斗新时代 | 碑林民政千人同唱一首歌,初心永在,放歌祖国!

    2019-09-23 22:50阅读

    东关南街街道主题教育领导小组召开会议迅速传达区委主题教育专题学习会暨读书班开班式会议精神

    2019-09-23 12:03阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    9月19日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业道路货物危险运输驾驶员安全文明培训考试

    2019-09-20 12:43阅读

    曲江街道迅速传达区安委会扩大会精神,扎实安排国庆节前后安全生产工作

    2019-09-19 09:55阅读

    灞桥区市场监督管理管局持续攻坚国卫复审

    2019-09-17 17:35阅读

    阎良区市场监管局开展校园周边市场环境整治 保护青少年健康成长

    2019-09-16 10:27阅读