您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

2019-10-11 20:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色精神,增强基层党支部书记的担当作为能力,大雁塔街道以“深化集中学习研讨”为抓手举办“每周一期读书班”,10月9日下午,基层党支部书记读书班按期举办。辖区各基层党支部书记参加会议。党建科科长郝红主持会议。

首先,由4名同志分别带领大家进行理论学习。大家在逐步学习中不断提升政治理论水平,提高运用党的新理论指导工作的能力。

随后,围绕“担当作为”主题展开交流讨论。确定以“三个担当作为”开展工作。

一是要在狠抓落实上担当作为。抓好各项工作落实,发挥班长作用,主动担当作为,跟进落实,把责任扛在肩上,“急着干”、“比着干”,一步一个脚印苦干实干,保障各级组织的决策部署落地生根、生根发芽,用狠抓落实烙出基层干部的新作为,确保主题教育落到实处、取得实效。

二是要在攻坚克难上担当作为。作为基层党支部书记,在工作中要发挥领队作用,善作善为,分内之事,尽职尽责;困难之事,攻坚克难;棘手之事,善于解决;突发之事,挺身而出;失误之事,勇于面对,真正做到不怕事、能干事、干成事,以钉钉子精神解决工作中的“拦路虎”。

三是要在为民解忧上担当作为。基层工作繁琐复杂,千头万绪,要紧紧扭住“为民服务”这个牛鼻子,站在群众的角度想问题,看问题,围绕人民群众最盼、最急、最忧、最怨、反应最强烈的热点难点问题,凡事以群众的利益为出发点和落脚地,坚持问题导向,做到为民服务解难题,以担当作为践行初心和使命,以满足人民群众对美好生活的向往作为我们奋斗的目标。

大雁塔街道还将继续通过深层次的集中学习交流研讨,深刻认识共产党人的初心和使命的丰富内涵,强化理论武装、做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,坚持问题导向、在补齐短板中深入推进主题教育。(通讯员 高科)

    全站热点
    鄠邑区召开第102次( 2019年第40次)常务会议

    2019-10-11 15:33阅读

    区科创中心主任杨永革一行赴曲江街道调研科创工作

    2019-10-10 18:00阅读

    狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

    2019-10-09 17:36阅读

    新城区长乐中路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-10-08 10:35阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读