您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

2019-11-25 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季是各类安全生产、消防安全事故的高发期,为了认真贯彻落实近期市区安全生产、消防安全文件精神,确保辖区安全稳定,等驾坡街道采取五项举措积极开展冬季安全工作。

一是扎实部署重点安排,明确目标全面动员。11月21日上午,街道组织召开了等驾坡街道冬季安全生产消防工作推进暨培训会,通报了典型事故和近期检查中发现的隐患问题,结合实际就街道冬季整体安全工作进行了安排部署,明确了工作目标和具体任务标准,从当日起在全辖区集中开展为期一个月的安全整治活动。区消防大队冯万荣教导员结合火灾事故特点,对街道消防安全工作提出了指导意见。街道党工委书记樊铭瑞就街道安全工作从认清形势、提高重视、隐患治理、宣传教育、灵通信息、督导问责等方面对与会人员提出了明确要求。

二是结合季节问题导向,突出重点狠抓治理。结合冬季天气寒冷干燥、用电量高、人员容易产生惰性的特点,针对前期检查发现的隐患问题,在各村各社区日常排查的基础上,组织人力重点集中加强了对城中村“三电”安全、居住小区安全、商场市场等人员密集场所安全、幼儿园(看护点)安全、建筑施工安全的检查治理,对重点隐患协调区消防部门联合进行整治。

三是强化宣教提升素质,营造氛围形成态势。以11月消防月为契机,采用电子LED屏、板报、橱窗报、设点宣传、知识讲座等形式,从街道、村(社区)、企业三个层面开展丰富多彩的安全宣传教育活动。进一步增强辖区安全管理人员业务技能,提升群众安全意识、逃生自救能力,在全辖区形成浓厚工作氛围,为安全隐患治理、打非治违营造环境。

四是强化督导从严问责,推进工作确保成效。街道主要领导、分管领导带队,对基层各单位的工作开展情况进行督导,对重点区域(场所)进行检查,协调解决工作中存在的困难问题,并对工作开展情况定期进行通报,切实推动工作有序开展,确保成效。

五是灵通信息加强对接,妥善处突确保稳定。各责任单位加强日常值班巡查,灵通工作信息,密切对接形成合力。对突发事故及时妥善处置,严防事态扩大,全力维护辖区安全稳定。(通讯员 赵波)

    全站热点
    阎良区教育局召开全区教育系统落实三年行动计划工作暨上学年度质量总结表彰会

    2019-11-25 12:32阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    高陵区“初心学堂”特色党课继续开讲

    2019-11-20 10:38阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读