您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

2019-11-26 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

“激发市场主体活力,优化营商环境”,等驾坡街道持续深化“放管服”改革,五项措施促进优化营商环境,取得良好成效。

一是成立专班,及时对接。坚持“不叫不到,随叫随到、服务周到、说到做到”的理念,成立营商环境再提升工作专班,第一时间对企业诉求做出反应,第一时间分解落实办理、第一时间反馈办理结果,切实保障企业有靠山,困难有回音,解决有办法。

二是摸清底子,拾清家底,为有效招商提供基础保障。今年以来,街道全面排查了辖区土地、闲置楼宇、企业等经济资源,并根据资源特点和规划,包装了10个招商项目投入推介,为下一步优营商、强经济,提供基础保障。

三是坚持五上企业领导班子包抓制度,为每一个五上企业配备服务专员,积极深入开展“送政策、送服务、破难题、助发展”活动。定期开展企业优惠政策大礼包派送活动,按照企业特点,为各类企业定期送达“量身定做”的最新扶持政策,确保企业第一时间知晓、享受各项扶持政策。

四是定期开展“强队伍、提作风、精业务、优服务”业务培训。让助企干部全面了解各类企业帮扶措施和办事程序,针对企业困难,开展有效快速的服务。

五是开通等驾坡企业信息群,及时推送各类服务信息,同时掌握企业需求,为企业搭建交流共享平台,促进互补合作,为辖区经济资源的有效整合做出了积极尝试。(通讯员 康楠)

    全站热点
    莲湖区人社局走访蔚蓝丝路众创空间

    2019-11-26 12:08阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    陕西省市场监督管理局验收未央区肉菜超市质量安全提升行动工作

    2019-11-22 17:43阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

    2019-11-18 17:21阅读