您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

2019-12-04 14:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据区人大常委会《关于补选雁塔区十七届人民代表大会代表的实施意见》安排部署,在大雁塔街道第十一选区补选1名区人大代表。12月3日是选举日,上午9:20在大雁塔街道第十一选区的省石化院召开选举大会,委派街道补选工作指导小组成员、党工委副调研员崔点行主持会议。大雁塔街道补选工作指导小组组长、办事处主任赵亚峰,街道补选工作指导小组副组长、街道人大工委主任张春祥在选举大会现场监督指导。

选举大会上通过了《选举办法(草案)》,总监计票、监计票人员建议名单,并在选区设立三个投票站同步进行投票选举。选举过程中,选民积极参与,认真投下庄严的一票,整个投票选举现场依法依规、公开透明、秩序井然。

自11月初,区人大常委会召开补选代表工作动员培训会以来,大雁塔街道高度重视,精心组织,迅速成立由党工委、人大工委、办事处、纪工委有关领导和包社区科室负责人组成的街道补选工作指导小组,在第十一选区成立了选举工作组,依法按程序完成宣传动员、选民登记、提名候选人、协商确定正式候选人、选民见面会、投票选举前期筹备等各个环节工作,为圆满完成补选工作奠定坚实基础。

截止12月3日上午11:30选举结束,在总监票人、监票人的监督下,各投票站汇集在主会场统一开箱计票。经统计,大雁塔街道第十一选区1606名选民参加投票,参选率达98%,符合法定程序。目前,选举结果已报区人大常委会,经审核后将进行张榜公告,大雁塔街道第十一选区补选工作取得圆满成功。(通讯员 蒋辉)

    全站热点
    区委常委、宣传部长董兆为主持召开城市管理和居民小区综合提升工作推进会

    2019-12-04 11:18阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    长安区召开专题会议再推进居民小区综合提升工作

    2019-12-02 12:31阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    杜城街道召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-28 17:56阅读

    柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

    2019-11-27 12:50阅读

    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读