您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20191206171639.png

12月5日下午,雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委巡回指导二组组长、市社科院(市社科联)原党组书记、院长(主席)王作权同志带领巡回指导组一行到会指导,区委书记赵小林主持会议,区委各常委参加会议,区人大和区政协党组书记列席会议。

会前,区委常委班子采取集中学习和自学的方式,深入学习了规定内容,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,结合分管工作和自身实际,认真查找存在问题,撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,区委书记赵小林代表区委常委班子进行了对照检查,区委常委班子成员对存在问题进行批评和剖析。

区委常委班子成员坚持问题导向、刀口向内,对照“2018年度民主生活会、脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会查摆问题整改,‘以案促改’及整治‘景观亮化工程’过度化等‘政绩工程’‘面子工程’”等问题逐一说明情况,聚焦习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,依次开展对照检查,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,对区委常委班子成员的批评意见,每名同志照单全收,积极表态。

王作权组长在点评时讲到,雁塔区主题教育组织严密,推进有力,收效明显。专题民主生活会紧扣主题,准备充分,开得严肃认真,质量较高,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。就下一步工作,指导组希望雁塔区持续抓好理论学习,切实增强思想自觉,固化主题教育成果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;聚焦问题导向,抓好整改落实,确保取得实效;写好专题报告,及时报送资料,善始善终抓好主题教育。

赵小林书记代表区委常委班子进行表态发言:

一是坚持不懈加强政治建设。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,每名区委常委班子成员要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人,以坚强的党性和高尚的品格为全区广大党员干部带好头 、做表率。

二是持之以恒抓好理论武装。面对新起点、新征程,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特社会主义思想上下功夫,要注重学用结合,在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,不断提高班子成员谋全局抓分管统长远的领导水平。要把主题教育中好的做法固化下来、坚持下去,不断巩固和深化主题教育成果,让守初心、担使命、找差距、抓落实成为每名党员干部干事创业的座右铭。

三是从严从实抓好问题整改。必须牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效。对主题教育查摆出来的问题、区委常委班子成员提出批评意见以及指导组指出的问题,要认真归纳梳理,建立区委常委班子和区委常委班子成员的问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,确保取得实实在在的整改成果。要及时把本次民主生活会的经验向下传导,加强督促指导,坚持在思想上不放手、标准上不降低、力度上不减弱,切实用好党内政治生活的“金钥匙”和批评与自我批评的这个“法宝”,确保全区各党组织开出高质量的专题民主生活会和组织生活会,不断提升全区党组织组织力、凝聚力和战斗力,不断提高全区党员干部先进性、纯洁性,为推动雁塔高质量发展提供坚强组织保证。

    全站热点
    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    区民政局召开居民小区综合提升整治工作现场观摩对比会

    2019-12-05 17:36阅读

    公安高陵分局巡特警大队送教到一线实训强警

    2019-12-04 16:23阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读