您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《雁塔旅游》:文旅同行 醉美雁塔丨第一届大学生红色经典诵读比赛顺利开赛

2019-12-09 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20191209181353.jpg

“追随红色足迹、感悟革命精神、弘扬爱国之情”第一届西安大学生红色经典诵读比赛选拔赛于12月7、8日在西安文理学院顺利举行。

本次比赛由西安市雁塔区文化和旅游体育局、西安事变纪念馆、八路军西安事变纪念馆、西安文理学院历史文化旅游学院共同主办。比赛主题以诵读红色经典作品为主,歌颂祖国、歌颂党、歌颂伟大的新时代,生动描述中华民族从站起来到富起来,再到强起来的奋斗历程和辉煌成就。

此次选拔赛分团体组和个人组,共有来自20所高校的300名参赛选手参加比赛,包括:西安文理学院、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西安欧亚学院、西安财经大学、西安体育学院、西安科技大学、西安医学院、西藏民族大学、西安科技大学高新学院、西北大学现代学院、西安思源学院、西安外事学院、陕西青年职业学院、咸阳师范学院、陕西职业技术学院、咸阳职业技术学院、陕西国际商贸学院、西安翻译学院。

《梦想照亮中国》、《青春中国》、《就是那一只蟋蟀》、《祖国啊,我为你自豪》、《红色经典》、《血色湘西》、《我亲爱的祖国》、《祖国啊,我为你自豪》、《雕像红杜鹃》等感情真挚、慷慨激昂的诵读表演把现场的气氛一次次推向高潮。

经过两天激烈的角逐,个人组有20名参赛选手,团体组有13组参赛选手成功晋级决赛。我们也期待他们在决赛中有更精彩的表现,为我们带来一场精彩的视听盛宴!

微信图片_20191209181443.jpg

红色经典的铿锵音韵还在每一个人的耳边回响,中华经典的千古风韵也将代代流传。希望通过举办大学生红色经典诵读比赛,能够引起更多的青年学生对红色经典的文化的重视和传承,让五千年的文化瑰宝能在青年一代中永续流传,大放异彩!

    全站热点
    “垃圾分类 你我同行”碑林区生活垃圾分类进高校主题活动走进西安理工大学

    2019-12-09 11:50阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    雁塔区召开经济形势分析会

    2019-11-29 09:56阅读