您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

2019-12-09 18:57  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,漳浒寨街道召集各区域保洁经理及车队队长,针对冬季特殊气候特点,积极改进工作方式,采取针对性措施,突出抓好重点环节,优化冬季辖区环境卫生,为市民出行、生活提供良好的环境支持。

入冬以来,针对气温降低,落叶清扫这些季节性变化给环境带来的影响,街道工作人员组织人员落实做好以下工作:一是抓好道路深度清扫保洁工作。针对树木落叶,绿化带清扫保洁难度增大的问题,合理分配人力物力,调整清扫方式,充分利用机扫、洒水车,做到一日两扫,强化道路的保洁质量;二是严格按照冬季冲洒水作业标准及规范进行作业。实测气温3摄氏度及以下,要立刻停止一切形式的冲洒;三是完善冬季抢险应急预案。建立防雪灾应急预案,在遇到雨雪天气时,将立即启动应急方案迅速处置,要保障道路通行顺畅。做到小雪当日清,中雪两日清,大雪三日清;四是加强设备设施的维护管理。对果皮箱、工具箱等环境设施,定期进行保洁和维修;五是加大清运力度,确保辖区垃圾日产日清。合理调整清运时间和清运区域。

为保障群众安全出行,确保道路通行通畅,街道组织成立应急除雪小组,并配备除雪车一辆,车载雪铲一个,雪滚一个,融雪剂20吨,推雪板300把,铁锹200把。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    碑林区双拥办召开军地联席会

    2019-12-09 11:51阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    雁塔区召开经济形势分析会

    2019-11-29 09:56阅读