您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安晚报》:吉祥路小学“名校+”教育联合体受关注

2019-12-10 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,雁塔区“名校+”工程推进会在吉祥路小学“名校+”教育联合体分会场活动举行。市、区教育相关部门200余人齐聚吉祥路小学,从同一场报告、同读一本书、同一个社团等五个方面,学习、分享吉祥路小学“名校+”教育联合体全面实施“五个一工程”的成果和实践经验。

吉祥路小学“名校+”教育联合体负责人田萍在致辞中表示,吉祥路小学近年来“名校+”教育联合体逐步实现了“吉祥课程”体系化、“吉善6+x”高效课堂模式化、走班制社团全覆盖、“吉祥书社”师生阅读立体化,并在扎实推进雁塔区“名校+”“五个一”工程中不断深化融合。

吉祥路小学副校长王美荣进行了《吉祥课程体系下的吉善6+x高效课堂》微报告。她从吉祥课程体系到“吉善6+x”课堂教学改革进行了详细的阐述,从文化核心课程、品质修养课程到兴趣选修课程展现了学校多年来的教育教学成果,同时详细阐述了“吉善”校园文化背景下的吉善“6+x”课型操作策略,让与会老师耳目一新。吉祥路小学英语教师、市级教学能手邹征老师和五年级的孩子带来《What can you do》一课。

与会人员市教科所白文华肯定了“吉善6+x”模式下的课程设计既有科学的依据,又有大胆创新的教育理念,非常值得在西安市品质课程上进行推广!

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    临潼供电公司为结对共建“美丽乡村文明家园”神东村捐赠图书获好评

    2019-11-29 16:21阅读