您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

2019-12-10 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

为做好岁末年初欠薪问题防治工作,实现2020年农民工工资基本无拖欠的目标,12月9日,电子城街道组织召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会。

会上首先由街办副主任陈涛传达学习国家、省、市、区根治欠薪工作有关会议精神,研判近期工作形势特点,总结前期工作开展情况,梳理存在的欠薪问题和隐患。

劳保所副所长赵媛武宣读了2019年根治欠薪冬季攻坚行动方案,并要求13家企业将2019年建设项目概况、项目进展以及农民工工资发放情况逐一做了详细汇报,并现场同企业签订“不拖欠农民工工资承诺书”和填写“劳动纠纷排查明细表”。

劳动监察大队乔力翔副队长就开展根治欠薪冬季攻坚行动对企业提出了要求:一在建工程项目必须按月足额支付工资;二必须将农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障政策落到实处;三要求企业对发现的问题立知立改,有效规范企业日常工资支付行为,确保相应制度落实到每个在建工程项目。

最后陈涛副主任强调根治欠薪是重大的民生问题,更是一项重大政治任务。一定要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强根治欠薪工作的政治自觉和行动自觉,从讲政治、讲大局的高度把党中央、国务院关于根治欠薪工作的各项决策部署领会好、贯彻好、落实好。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    度假区召开2019年专题组织生活会和民主评议党员大会

    2019-12-10 12:23阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    紧盯目标,攻坚克难-大雁塔街道全力冲刺推进辖区经济工作

    2019-12-05 15:55阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长安区召开专题会议再推进居民小区综合提升工作

    2019-12-02 12:31阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读