您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区股权质押支行揭牌成立

2019-12-10 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

20191210cgtd7344yo.jpg

12月10日,雁塔区股权质押支行揭牌成立仪式在中国民生银行西安南二环支行举行,这是全市区县中首个成立的以股权质押为特色的支行。雁塔区委副书记、区长赵雷,区政府党组成员、区财政局党委书记、局长李亚省,中国民生银行股份有限公司西安分行行长薛文才,西安分行行长助理王伟出席活动仪式。区政府办、区发改委、区科工局、区财政局、区人社局、区商务局、区投资合作局、区文旅局、区市场监管局、区金融办、区科创中心、小寨商圈管委会办公室、科技产业管理办公室、鱼化工业园、小寨路街道办事处、区税务局主要负责同志,民生银行西安分行相关业务部门负责人及部分企业负责人一同参加。

民生银行西安分行行长助理王伟在致辞中表示,民生银行将推出主要面向科创型中小企业,以认股选择权加银行综合服务为特色的“萤火计划”,全力支持科创型企业扩充资本、发展壮大,提升自身“造血”机能,努力为雁塔区民营小微企业提供优质、高效、便捷的绿色金融服务。

雁塔区政府党组成员、区财政局党委书记、局长李亚省代表雁塔区政府致辞,向各方代表的到来表示欢迎,对雁塔区股权质押支行揭牌成立表示祝贺。李亚省指出,成立股权质押支行是雁塔区贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,推动解决民营小微企业融资难、融资贵问题的重要举措,也是雁塔区持续优化金融领域营商环境的最新成果。李亚省强调,雁塔区政府重视金融力量在促进民营小微企业发展中的作用,以推动金融机构改革创新发展、加大金融招商力度、发展普惠金融等为主要抓手,不断优化金融领域营商环境,以期最终实现“降低企业获得信贷难度和成本”这一重要目标。

随后,在各方共同见证下,区委副书记、区长赵雷,民生银行西安分行行长薛文才共同为雁塔区股权质押支行揭牌,并由雁塔区金融办主任柳林、民生银行西安南二环支行行长胡楠分别代表雁塔区政府与民生银行西安分行签订“股权质押贷款”业务战略合作协议。根据该协议,双方将在资源信息共享、优化授信服务流程、创新股权质押金融产品等方面展开合作。

股权质押支行与西安鱼化工业园建设开发有限公司、陕西斯瑞新材料股份有限公司、陕西恒通智能机器有限公司等3家企业签订了授信意向书。

活动仪式结束后,各方代表合影留念。赵雷区长在薛文才行长等民生银行西安分行班子成员陪同下参观了股权质押支行营业场所及工作区域,详细了解了股权质押支行特色金融产品、授信流程、服务标准等情况,对股权质押支行筹建工作给予充分肯定,并希望股权质押支行充分依托民生银行总行强有力的系统支撑,充分考虑民营小微企业有形资产少,无形资产多的现实特点,综合运用各类金融产品和工具,拓宽民营小微企业融资渠道,不断探索构建股权质押融资新模式,为推动雁塔区转型升级发展贡献金融智慧、输出民生力量!赵雷区长要求区金融办与股权质押支行按照战略合作协议及相关政策,政银共同努力,构建绿色金融服务通道,推动解决民营小微企业融资难题,以金融力量让民营小微企业焕发新活力!

    全站热点
    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读